Главная / Газета 3 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

ГРАНДиозное открытие в Химках

«Гранд» – теперь самый большой в Европе

Алексей СИДОРОВ

Теория «малых дел» осталась далеко в позапрошлом столетии. Век нынешний диктует новые масштабы: пример – выросшие буквально на глазах по всей Московской области огромные торговые комплексы. Образцы ноу-хау западной рыночной жизни воспринимаются в современной России жадно и оптом, особенно те, которые дают простор для проявления исконно русской любви к размаху.

И товары, и услуги, и дизайн – в ногу с веком!
И товары, и услуги, и дизайн – в ногу с веком!
shadow
Торговый центр «Три кита», занимающий по площади 98 тыс. кв. м, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Но российскому предпринимателю Сергею Зуеву это показалось явно недостаточно, его амбиции перекрыли мировые рекорды. Новое здание магазина «Гранд-2», открывшегося 30 сентября в Химках, стало самым большим в Европе.

Дело в том, что с середины 90-х в областной администрации активно разрабатывалась программа социально-экономического развития «Химки-XXI век», которая включала в себя проект застройки делового центра. Юрий Кораблин, депутат Московской областной думы и один из авторов программы, говорит: «Для нас «Гранд» – это прежде всего инвестиции в экономику Химкинского района Подмосковья, это один из крупнейших налогоплательщиков в наш бюджет и сотни новых рабочих мест для химчан». Первыми посетителями «Гранда-2» стали присутствовавшие на торжественной церемонии открытия гости и официальные лица, среди которых были глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, депутат Государственной думы Алексей Митрофанов и многие другие. В самом начале церемонии открытия Сергей Зуев, президент группы компаний «Гранд» и «Три кита», рассказал вкратце об истории создания комплекса в рамках программы «Химки-XXI век». После этого красная ленточка была перерезана, и гости смогли увидеть торговый дворец во всей красе.

Новый торговый комплекс удивил гостей футуристическим дизайном, в котором нашлось место необычным фонтанам, эскалаторам и лифтам, лестницам и различным переходам из одного торгового зала в другой. Новый «Гранд» поражает и своим ассортиментом: уже сейчас современный торгово-развлекательный комплекс, который занимает площадь более 140 тыс. кв. м, представляет посетителям разноплановые и качественные товары. Пока открыты только первые два этажа здания, на одном из которых можно приобрести разнообразные спортивные товары: одежда и инвентарь для зимних и летних видов спорта, все для туризма и рыбалки, тренажеры и солярии, массажное оборудование, катера и лодки, мото- и велотехника. На втором этаже есть возможность внимательно рассмотреть и выбрать мебель самых лучших западных и отечественных производителей, таких, как «Фабрика 8 марта», «Концепт», «Элбург» и многие другие. Причем предпочтение отдается именно российским товарам. Благодаря достаточно демократичной ценовой политике практически каждый посетитель сможет найти в магазине мебель, которая займет достойное место в доме и не сильно ударит по кошельку.

Владелец торгового чудо-дворца Сергей Зуев рассказал, что на территории «Гранда» в скором времени откроется и развлекательный комплекс, который будет занимать 36 тыс. кв. м. Ожидается, что там можно будет поиграть в боулинг, развлечься на уникальных аттракционах, зайти в один из четырех современных кинозалов, посидеть в уютном спорт-кафе. Теперь окончательно оправдан девиз – «Дорога в ХХI век проходит через Химки!».




Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: