Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

У каждого политика своя рука-владыка / В Эстонии появится «музыкальный» сыр / Старикам жить станет веселее

У каждого политика своя рука-владыка

В Москве 8 октября открывается фотовыставка, на которой представлены более 40 оригинальных жестов известных российских политиков, деятелей культуры и науки, схваченных мастерами фотоискусства. В экспозицию включены фотографии Владимира Путина, Алексея Кудрина, Бориса Немцова, Никиты Михалкова, Валентины Матвиенко, Валерия Гергиева, Алексия II. Выполнены фотоработы в довольно необычном ключе – на всех снимках акцент сделан прежде всего на руки и жесты VIP-персон. Это жесты приветствия, радости, власти, повеления, надежды, оптимизма, огорчения... Они отражают практически всю палитру человеческих эмоций и переживаний. Все фотографии, представленные на выставке «Своя рука-владыка», являются результатом исключительно репортажной съемки.



В Эстонии появится «музыкальный» сыр

Именем знаменитого певца Георга Отса может быть назван один из сортов сыра. Патентный департамент Эстонии рассматривает ходатайство мясомолочного комбината Saarema Liha ja Piimatoostus о присвоении одному из видов выпускаемого им продукта имя известного в прошлом баритона. Кроме того, в департамент поступили еще две заявки на использование имени Георга Отса – от одного из производителей алкогольных напитков и руководства нового отеля. По словам вдовы певца Илоны Отс, два претендента уже обращались к ней за согласием, и она не против, однако у производителей алкогольных напитков, по ее словам, шансов нет. Это связано с тем, что Георг Отс не жаловал алкоголь. Рассмотрение ходатайства в патентном департаменте процесс довольно длительный, и сыр «Георг Отс» может появиться в продаже не раньше, чем через год.



Старикам жить станет веселее

В России проживают 20 тыс. долгожителей, которым больше 100 лет. Эту статистику привела на днях вице-премьер правительства РФ Галина Карелова. Она отметила, что среди 30 млн. пожилых граждан многих можно отнести к категории «людей с особыми потребностями». Кроме 20 тыс. долгожителей, к категориям, нуждающимся в особой опеке со стороны государства, относятся 5, 3 млн. инвалидов пожилого возраста и 12,5 млн. человек старше 70 лет. Вице-премьер отметила, что сейчас предпринимаются шаги по улучшению социально-экономического положения инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня на инвалидов войны приходится в среднем в месяц 3402 руб., на участников – 3321 руб.



По материалам ВВС, интернет-издания Gzt.Ru, Интерфакса, «Росбалта»




Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: