Главная / Газета 24 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Детей просят беречь воду / Библию перепишут под феминисток / Найден идеал мужчины россиянок. Практически недосягаемый / Наши женщины способны перепить мужчин / Бьют не по паспорту, а по карману

Детей просят беречь воду

Мэрия Владивостока «в целях пропаганды бережного отношения к воде» объявила конкурс детских рисунков «Мир в капле воды». Напомним, что почти месяц в городе действует режимное водоснабжение – по официальной версии, из-за отсутствия осадков обмелели водохранилища. Пессимисты полагают, что воды может не хватить даже для наполнения обогревательной системы города, и поэтому отопительный сезон может вообще не начаться. Местные чиновники полагают, что на призыв поучаствовать в конкурсе откликнутся дети из учреждений дополнительного образования, изостудий, кружков, ребята из детских домов и интернатов. Тема рисунков – «Жизнь на Земле без воды невозможна». Главные призы достанутся юным художникам, которые «смогут передать актуальность темы, ее серьезное значение для родного города». Выставка детской пропаганды экономии воды откроется 21 октября.

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Библию перепишут под феминисток

По инициативе феминистского движения Германии, немецкая евангелическая церковь приступила к переписыванию текста Библии. Из священной книги будут убраны все места, в которых женщина оказывается по статусу ниже мужчины, а такие обращения, как «Отец наш» и «Господь», просто опустят или заменят на более нейтральные. Плюс ко всему у Христа в новом варианте Библии будут не только апостолы, но и апостольши. Однако требования феминисток простираются дальше: в частности, некоторые из них требуют, чтобы Бог в Библии описывался как существо женского рода. Не исключено, что обращение к нему будет «Отец и мать наши». Библия для феминисток должна выйти в 2006 году тиражом 10 тыс. экземпляров.

Найден идеал мужчины россиянок. Практически недосягаемый

Недавно российские социологи провели исследование на тему: «Каким должен быть идеальный мужчина?». Выяснилось, что безусловный приоритет россиянки отдают таким качествам мужчины, как развитый ум, интеллект (за него высказались 36,7%), физическая сила и здоровье (36%), умение обеспечить материальный достаток (34%). Кроме того, принципиальное значение для 28% женщин имеет отсутствие вредных привычек у мужчины (алкоголизма, к примеру). При этом, размышляя о столь желанном идеале, 35% опрошенных женщин сомневаются, что могут встретить такого мужчину в реальной жизни.

Наши женщины способны перепить мужчин

Согласно данным медицинских и социологических исследований, российский алкоголизм приобретает «женское лицо». Ежегодно россиянки все глубже и глубже погружаются в скрытый алкоголизм. Особое беспокойство врачей вызывают домохозяйки и бизнес-леди. Согласно статистическим данным, в конце девяностых в России на 10 алкоголиков приходилась одна женщина, сейчас уже четыре. Причину этого врачи-наркологи видят в том, что россиянки чересчур эмансипированы и жить рядом с консервативными мужчинами становится для них все труднее: наши соотечественницы стремятся к семье западного типа, которая не вяжется с русским менталитетом.

Бьют не по паспорту, а по карману

С 1 января 2004 года обладателей старых советских паспортов начнут штрафовать. Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил, что с нового года жители РФ, не имеющие российского паспорта нового образца, поставят себя в положение человека, вообще не имеющего документов. А «проживание или пребывание гражданина РФ по недействительному удостоверению личности (паспорту) влечет предупреждение или наложение административного штрафа до одного минимального размера оплаты труда». На данный момент с советскими паспортами в России не расстались еще 5 млн. человек.

По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: