Главная / Газета 23 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

На вопросы наших читателей отвечает юрист Николай НАЗАРОВ.

Тема сегодняшней рубрики:«Трудовые отношения и споры, вытекающие из них»

Трудоустраиваться можно даже с тринадцати лет

С какого возраста допускается заключение трудового договора?
О. Светличная


Работодателю разрешается заключать трудовой договор с лицами, достигшими на момент заключения соглашения шестнадцатилетнего возраста. В случае получения основного общего образования – в возрасте пятнадцати лет. С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства – в возрасте четырнадцати лет (на легкую работу, не нарушающую процесс обучения). С лицами, не достигшими четырнадцати лет, – в организациях кинематографии, театрах, цирках (с согласия родственников, законных представителей) и соответствующих государственных органах.



Если у вас последний день работы

Я собираюсь увольняться с работы по собственному желанию. В какие сроки работодатель обязан выплатить мне причитающиеся суммы?
В. Лукин


Днем увольнения считается последний день работы, в который и должна быть произведена выплата работнику всех сумм, причитающихся ему от работодателя. В случае спора о размере выплаты (например, спор об отпускных) подлежит выплате неоспариваемая часть заработка.



Бухгалтер – лицо безответственное

Я нанимаюсь на работу в коммерческую фирму на должность главного бухгалтера. Могут ли меня обязать подписать договор о полной материальной ответственности?
С. Кожухов


Нет, не могут. Договор о полной материальной ответственности подписывается с лицом, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности. Занимаемая им должность предусмотрена в соответствующем перечне (должностей и работ, утвержденных 28.12.77 г. Госкомтруда СССР и ВЦСПС). В этот перечень включены, к примеру: заведующие кассами и кассиры и др. категории лиц. Настоящий список должностей расширительному толкованию не подлежит.



Работодатель платит дважды

Мне задерживают зарплату за предыдущий месяц. Несет ли работодатель какую-либо ответственность?
В. Сергеев


Да, несет. Если зарплата задержана на срок более 15 дней, работник вправе приостановить работу (с обязательным письменным извещением работодателя) на весь период до выплаты задолженности. Работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику суммы с уплатой процентов (материальная ответственность). Денежная компенсация (помимо зарплаты) рассчитывается исходя из одной трехсотой (не менее) действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных сумм за каждый день задержки. Начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретную сумму денежной компенсации можно определить в трудовом договоре.



Свои вопросы юристам вы можете присылать по почте или задавать по телефону (095) 783-06-36 (доб. 2002)




Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: