Главная / Газета 17 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Бурятию потрясло по Рихтеру / Милиционер протаранил остановку / Ушли за грибами и не вернулись / В «Крестах» родилась девочка / Водитель «Икаруса» не заметил «КамАЗ» / Организатору взрыва в Минводах дали 18 лет

Бурятию потрясло по Рихтеру

Вчера на территории Бурятии произошло землетрясение силой до шести баллов по шкале Рихтера. «По предварительным данным, жертв и разрушений нет, сведения уточняются », – сообщил «Новым Известиям» руководитель пресс-службы МЧС России Виктор Бельцов. По его словам, землетрясение произошло около 15.25. Эпицентр находился в 250 км к северу от озера Байкал, в районе населенного пункта Уоян. В Кинере сила подземного толчка составила пять баллов, в Северобайкальске – 4,5 балла, в Нижнеангарске – 4 балла. В Иркутске было зарегистрировано 2 балла. Землетрясение ощущалось и в соседней Читинской области. Так, в Чите сила подземных толчков составила 3 балла.

Алексей ТЕРЕХОВ



Милиционер протаранил остановку

Вчера в Екатеринбурге старший участковый Чкаловского РУВД на «Жигулях» шестой модели сбил семерых человек. Не справившись с управлением, он наехал на людей, стоявших на остановке. К счастью, никто не погиб. Среди пострадавших 9-месячный ребенок и его родители. У свидетелей происшествия создалось впечатление, что милиционер был сильно пьян.



Ушли за грибами и не вернулись

С начала грибного сезона в лесах Пермской области заблудились 13 человек. Семерых грибников нашли спасатели, трое пропали без вести. Тела еще троих обнаружили лесники. По словам спасателей, большинство пропавших – люди преклонного возраста. Уходя в лес, они не запаслись теплой одеждой, лекарствами, картой местности. Некоторые грибники страдали психическими расстройствами или заболеваниями сердца.



В «Крестах» родилась девочка

В следственном изоляторе N1, больше известном как «Кресты», в комнате для свиданий с заключенными родился младенец. Женщина почувствовала схватки, когда, находясь на 9-м месяце беременности, пришла на краткосрочное свидание со своим мужем. В результате совместных усилий роженицы, отца и персонала в стенах «Крестов» на свет появилась девочка. Начальник СИЗО Александр Житинев предложил назвать девочку Кристиной – как производное имя от названия изолятора.



Водитель «Икаруса» не заметил «КамАЗ»

В понедельник поздно вечером на 24-м километре Московской кольцевой автодороги водитель автобуса «Икарус», двигаясь по внешнему кольцу, не заметил припаркованного на обочине грузового автомобиля «КамАЗ» и врезался в него. В результате ДТП шесть человек получили ранения различной степени тяжести.



Организатору взрыва в Минводах дали 18 лет

Вчера Ставропольский краевой суд приговорил организатора взрыва в гаражном кооперативе «Спутник» города Минеральные Воды к 18 годам лишения свободы. В ноябре 2002 года 57-летний житель поселка Красный Пахарь Николай Скрылев в течение дня удерживал в гараже свою супругу, которая собиралась с ним развестись. Сыновья женщины от первого брака и их друг попытались взломать дверь гаража. В этот момент Скрылев открыл газовый баллон и включил зажигание машины. Прогремел взрыв, двое молодых людей скончались на месте, еще один пострадавший умер по дороге в больницу.



По материалам Интерфакса, NEWSru.com, «Росбалта»




Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: