КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.09.03
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Трехногий друг человека

Чтобы заработать больше денег, нищенка отрубила породистой собаке лапу

Алексей ПАНФЕРОВ
Несмотря ни на что, Левретка до сих пор верит людям.
Несмотря ни на что, Левретка до сих пор верит людям.

Вчера в ветеринарном стационаре для бездомных животных «Обзор Зоо» делали необычную операцию. Врачи обрабатывали пятилетней левретке рану на отрубленной неизвестной нищенкой лапе. Попрошайка решила, что трехногая собака вызовет больше жалости у прохожих. Спасители пса надеются, что публикация в «Новых Известиях» поможет найти настоящих хозяев Левретки.

Левретка попал в «Обзор Зоо» на Малой Пироговской две недели назад. Левретка – это и порода, и кличка пятилетнего кобеля. После пережитого Левретка не озлобился на людей. Он добродушно тянет морду к объективу фотокамеры и даже пытается неуклюже играть.

Левретку в стационар принесла сердобольная пенсионерка Екатерина Тукаева. По ее словам, собаку она увела у попрошайничавшей на местном рынке алкоголички. Об этой нищенке Екатерина Васильевна знает только одно – ее зовут Ольгой Павловной. Тукаева несколько раз пыталась вразумить Ольгу Павловну, убеждала изменить образ жизни, но тщетно. «Павловна обычно сидела на рынке с табличкой на груди, просила денег на операцию сыну, – рассказала «НИ» Екатерина Васильевна. – Никакого сына у нее, разумеется, нет, а все заработанное она спускала на водку. Однако недавно, когда я пошла за покупками, то увидела Ольгу без таблички. Рядом с ней сидела худенькая собака. Пес был явно породистый, с дорогим ошейником. Я спросила ее: «Где взяла»? На что Павловна ответила: «Украла». У меня сердце так и сжалось. Ведь до этого собака жила в благополучных условиях, а теперь кто знает, каким пыткам подвергает ее эта пьянчужка?

На следующий день Екатерина Тукаева попыталась выкупить у Ольги Павловны пса, чтобы разыскать хозяев или пристроить в приют. Но даже за деньги новоявленная хозяйка отказалась отдать собаку. Через неделю Тукаева снова пришла на рынок. То, что она увидела, было зрелищем не для слабонервных: пес, который сильно похудел, смотрел на всех с озлобленным оскалом, а вместо одной из лап у него висел какой-то обрубок.

В ответ на недоумение Тукаевой Павловна объяснила: «Тимка-то мой заболел, вот и отвезла его в ветеринарку. Врач посмотрел и сказал, что лапу надо ампутировать, а иначе собака не жилец».

– Еще тогда у меня возникли сомнения: где пьющая женщина могла взять денег на операцию, которая стоит примерно 9 тыс. рублей? – говорит Тукаева. – Я снова предложила денег, но Ольга отказалась. Через пару дней, когда я пошла за покупками, увидела несчастного пса, привязанным к забору. Не долго думая, я отвязала его и примчалась с ним в ветеринарный стационар.

Ветеринары испытали настоящий шок.

«За то время, что я работаю здесь, мне многое пришлось повидать, – говорит Вероника Баратова, руководитель ветеринарного стационара. – Но мы впервые видим, чтобы человек из корысти отрубил собаке лапу. Даже представлять не хочу, каким образом это делали. Имя псу пока не придумали, так и зовем Левретка. Надеемся, что найдется человек, который сможет приютить у себя бедолагу. Хотя не исключено, что собаку ищут хозяева, поэтому будем очень признательны, если благодаря «НИ» они найдутся, – не теряет надежды Вероника Баратова. – А вообще было бы неплохо, если бы власти начали привлекать к реальной ответственности тех, кто таким образом уродует животных».

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru