Главная / Газета 17 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

В уральских лесах появились бизнес-амазонки / В космос можно будет отправиться на лифте / В Калуге объявился человек дождя / Загадка Йети пока не решена

В уральских лесах появились бизнес-амазонки

К сотрудникам свердловского управления охотничьими хозяйствами недавно обратились сразу пять женщин с просьбой выдать им охотничьи билеты. Об этом сообщил вчера главный охотовед Свердловской области Михаил Чирков. По его словам, все претендентки – бизнес-леди в возрасте от 35 до 53 лет. Дамы намерены образовать своеобразный женский клуб, где смогут заняться своим хобби – охотой на полевую дичь и зайцев с собаками. Раньше они охотились вместе с мужчинами-профессионалами, предоставляя им своих борзых и легавых собак. В этом году женщины решили обойтись без представителей сильного пола. Свердловское охотуправление новую тенденцию восприняло с энтузиазмом. По словам Чиркова, появление женщин в уральских лесах позволит придать охоте более престижный и цивилизованный вид. Кроме того, присутствие дам в рядах профессиональных охотников будет дисциплинировать мужчин, нередко превращающих этот процесс в многодневное застолье.



В космос можно будет отправиться на лифте

Национальное аэрокосмическое агентство NASA (США) выступило с сенсационным заявлением, что в ближайшее время появится лифт для доставки на орбитальные высоты космических туристов. Как сообщил координатор московского представительства NASA Сергей Пузанов, разработка проекта по созданию орбитального лифта завершится в следующем году. Постройка же его обойдется в 7 млрд. долл. По словам Брэда Эдвардса – главы компании, конструирующей лифт, необходимые технологии для этого уже есть. Предполагается, что 13 млн. долл. будут направлены на исследование нанотрубок, из которых планируется изготовить главный элемент – трос длиной 100 тыс. км. Космический лифт будет состоять из надводной платформы, расположенной в Тихом океане и орбитального аппарата на высоте 100 тыс. км. Эти два объекта будут соединены кабелем из углеродных нанотрубок.



В Калуге объявился человек дождя

На одной из окраин Калуги живет 35-летний оригинал, который употребляет в пищу исключительно дождевую воду, мотивируя это тем, что в ней не содержится вредного для здоровья хлора. Фанат экологически чистого продукта топит в печке снег, причем исключительно свежевыпавший. А вот в летнюю засуху, когда дождя не хватает, калужанин предпочитает использовать вместо влаги сочную траву с местного болота.



Загадка Йети пока не решена

Крупный международный симпозиум, посвященный снежному человеку, прошел в городке Уиллоу-Крик, расположенном в горах на севере Калифорнии. Как рассказал один из организаторов симпозиума, в его работе приняли участие примерно 250 человек, занимающихся проблемой существования Бигфута, или Йети, как его называют в Америке. Участники форума приехали не только из разных уголков США, но и из Канады, и из России. Всех их объединяет общее желание – решить загадку снежного человека, выяснить, есть ли он на самом деле и как его изучать. Россию представлял Дмитрий Баянов, по общему признанию участников симпозиума, один из крупнейших в мире специалистов в этой области. По словам Баянова, к настоящему моменту о снежном человеке, первые упоминания о котором можно найти в документах эпохи Средневековья и даже в Библии, накоплен огромный объем данных, но тайна его происхождения и эволюции пока не раскрыта.



По материалам REGIONS.RU, РИА «РосБизнесКонсалтинг», ИТАР-ТАСС и «Росбалта»




Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: