Главная / Газета 16 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Милиционеры скосили и сожгли 24 тонны конопли / Мошенница нагипнотизировала на 130 тысяч / Дело ховринских маньяков передано в суд / Студентов МАДИ эвакуировали во время занятий

Милиционеры скосили и сожгли 24 тонны конопли

Рекордную партию наркотиков нашли и уничтожили в Домодедовском районе Подмосковья сотрудники местной милиции. Как выяснилось, в прошлую субботу объезжавший свою территорию участковый милиционер обнаружил неподалеку от деревни Куприяниха настоящий наркоманский рай. На поле площадью в 7 гектаров росли огромные кусты конопли, причем отнюдь не технической. Бдительный милиционер тут же сообщил о находке в РУВД «Домодедовский», откуда на покос прибыл практически весь личный состав. Урожай убрали, после чего взвесили и сожгли. По сообщениям пресс-службы ГУВД Подмосковья, в общей сложности было уничтожено 24 тонны наркотика. О каких-либо случаях немотивированного веселья в соседних деревнях в момент прохождения над ними дыма от сожженной травы не сообщается. Теперь милиционерам предстоит выяснить, кому они доставили такое горе, и привлечь наркофермеров к ответственности по статье «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Андрей ПАНКОВ



Мошенница нагипнотизировала на 130 тысяч

В минувшие выходные в липецкий пункт обмена валюты, расположенный в одном из супермаркетов, вошла немолодая, полная, невысокая женщина в вязаной шляпе с цветком на полях. Дама приблизилась к кассиру и попросила обменять доллары США на рубли. Девушка выдала незнакомке 133,5 тыс. руб. Когда клиентка закрыла за собой дверь, сотрудница обменного пункта вспомнила, что не взяла у посетительницы валюту. Да и не было никаких долларов. Теперь кассир доказывает работникам Правобережного отдела внутренних дел Липецка, что действовала под гипнозом. Милиционеры ищут мошенницу-гипнотизера и унесенные ею деньги.

Анастасия АНДРЕЕВА



Дело ховринских маньяков передано в суд

Вчера Управление по расследованию бандитизма прокуратуры Москвы передало в Мосгорсуд дело Владимира Белова и Сергея Шабанова, более известных как «ховринские маньяки». Следователи подозревают бандитов в причастности к почти 70 нападениям на людей, совершенных в 2001–2002 годах в северном и южном округах столицы. Правда, доказать удалось лишь девять эпизодов. Белову и Шабанову инкриминируют убийство пяти женщин (у трех из них дети остались сиротами), покушение на убийство еще трех (они выжили, но получили тяжелую инвалидность), а также заказное убийство одного из столичных коммерсантов. Среди пострадавших и мать известного рокера Константина Кинчева. Двое друзей зарабатывали на жизнь грабежами. Поздними вечерами они выслеживали хорошо одетых женщин, а затем в малолюдном месте один из бандитов бил жертву бейсбольной битой по голове. После чего грабил и скрывался. Четкого графика нападений не существовало. Кончались деньги –выходили «на дело». Например, одна из женщин была ограблена и убита после того, как у ребенка Белова закончились «памперсы». «Новые Известия» уже писали об этом деле и будут следить за ходом процесса.

Андрей ПАНКОВ



Студентов МАДИ эвакуировали во время занятий

Вчера из здания Московского автодорожного института на Ленинградском проспекте пришлось эвакуировать всех посетителей. В милицию поступил сигнал о будто бы заложенной внутри бомбе. Прибывшие на место взрывотехники так ничего и не нашли. Собравшиеся возле МАДИ студенты рассказали корреспонденту «Новых Известий», что за последнее время их «взрывали» уже несколько раз. «Пришла осень, а с ней и комиссия по отчислению», – невесело пояснил один из студентов по имени Павел.

Регина КОМАРОВА






Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: