Главная / Газета 15 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Салимовой Н.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Нина Салимова, и двое моих малолетних детей просим у Вас помощи и защиты. Мы остались без средств к существованию из-за беззаконий начальника 5-го отдела МУРа подполковника Николая Демина, «оборотня», ныне сидящего в тюрьме.

29 апреля муж должен был проводить меня в роддом для подготовки к операции – кесарево сечение, так как мне 39 лет. Перед этим решил пойти в магазин. Но домой уже не вернулся.

3 мая мне помогли лечь в больницу. Нормальные роды у меня так и не наступили из-за полного ослабления организма. 10 мая я родила сына. Меня и ребенка спасли врачи.

Боль, страх и ужас за жизнь супруга не покидали все эти дни. Я звонила по отделениям милиции, в больницы, морги – его нигде не было. Очень надеялась на Господа Бога, молилась о чуде, чтобы муж нашелся. И Чудо произошло.

12 мая в квартире раздался звонок, чей-то голос сообщил моей 16-летней дочери, что Салимов Фикрат находится в тюрьме «Матросская тишина» по обвинению в хранении оружия (ст. 222 ч. 1). Дочка сразу позвонила мне в роддом и сообщила эту счастливую весть. Моей радости не было предела. Главное – муж жив. После выхода из больницы мне удалось нанять адвоката, который выяснил, что 29 апреля в районе Преображенской площади по дороге в магазин моего мужа «задержал» подполковник Демин с тремя помощниками, одним из которых был Юрий Козар. Адвокату Фикрат рассказал, что его схватили люди в штатском, затолкали в машину и увезли в лес «для беседы». Затем перевезли в МУР и там держали 10 дней, требуя за освобождение 100 тысяч долларов США. Когда он отказался, подполковник Демин предложил на выбор: «Наркотики или оружие – выбирай. Все равно будешь сидеть».

Вот уже 4 месяца Фикрат находится в тюрьме. 29 августа ему снова продлили срок заключения под стражей для очных ставок с «оборотнями» и для свидетельских показаний. Мотивируя тем, что он не имеет постоянной прописки в Москве и может скрыться. Но у моего мужа на момент задержания была регистрация. Кроме того, он официально женат на мне – жительнице города Москвы и имеет сына, гражданина России, прописанного в Москве по моему адресу.

Владимир Владимирович, я прошу Вас разобраться в этом деле и помочь вернуть кормильца в семью. Хотя бы под подписку о невыезде, пока ведется это надуманное следствие. Ведь задержание, арест и обвинительное заключение подписаны «оборотнем» – подполковником Деминым. Какие нужны еще доказательства! Помогите же, наконец, встретиться отцу с его новорожденным сыном.

С огромной надеждой на Вашу помощь,

Салимова Нина.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: