Главная / Газета 8 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Кудрявцева В.Н.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Вот уже 80 лет в Москве по ул. Пречистенка, д.16, в здании памятника архитектуры плодотворно работает Центральный дом ученых Российской академии наук, это более 4 тысяч кандидатов и докторов наук, занимающихся в 30 научных секциях, абсолютное большинство которых составляют ученые Российской академии наук.

Кроме того, в ЦДУ имеются огромная библиотека, читальный зал, большой академический симфонический оркестр, академический хор, драматический эстрадный театр, вокально-оперная студия, изостудия, детские школы народного танца и много других творческих коллективов.

Дом ученых РАН пользуется большой популярностью и любовью у всех научных сотрудников учреждений РАН.

Членами Дома ученых являются многие крупные ученые США, Германии, Англии, Швеции, Польши, стран СНГ.

При очередном посещении ЦДУ РАН, уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали высокую оценку работе коллектива ЦДУ и в напутствие пожелали беречь Дом ученых, продолжать и дальше совершенствовать формы творческой работы.

Пятитысячный коллектив членов ЦДУ был воодушевлен Вашей оценкой и вдруг из прессы (Независимая газета от 15 июля с.г.) узнаем, что в Госдуму передан документ, где предлагается все Дома ученых РАН исключить из собственности РАН, а это значит, что на практике ЦДУ прекратит свое дальнейшее существование.

За все годы работы ЦДУ президиум АН СССР, а позднее президиум РАН изыскивал средства для проведения реставрационных работ и тем самым сохранял памятник архитектуры и создавал условия для полноценной работы всех коллективов Центрального дома ученых.

Немаловажно и то, что администрация Дома ученых никогда не сдавала в аренду никому ни одного метра своих площадей.

80 лет работы ЦДУ РАН показали, что, имея мощный научный потенциал, как Российская академия наук Дом ученых является центром вовлечения молодежи в науку, культуру и искусство.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам с просьбой дать распоряжение оставить Центральный дом ученых, расположенный по ул. Пречистенка, д. 16, в собственности Российской академии наук.

Заранее благодарны. С уважением

Академики РАН:
Кудрявцев В.Н., Петров Р.В., Лякишев Н.П., Осипьян Ю.А., Макаров И.М., Нефедов О.М., Гуляев Ю.В., Фролов К.В., Кузнецов А.Н., Осико В.В., Голицин Г.С., Каган Ю.М., Макаров В.Л., Пальцев М.А.

Академики РАМН:
Семенов Б.Ф., Гаврилов О.К., Тутылян В.А., Судаков К.В., Рахманин Ю.Н., Дроздов С.Г., Зверев В.В., Гинцбург А.Л., Хаитов Р.М.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: