Главная / Газета 5 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

На убийство матери наркоманку «толкнули» кошки / «КамАЗ» с арбузами врезался в рейсовый автобус / Из-за ДТП движение на севере Москвы остановилось / «Оборотней» ищут всем миром

На убийство матери наркоманку «толкнули» кошки

Вчера милиционеры задержали 20-летнюю москвичку, совершившую жестокое убийство собственной матери. 1 сентября 40-летняя Елена Наумова вместе со своей дочерью Лией консервировали овощи. Неожиданно Лия «отчетливо услышала, как две кошки, сидевшие рядом, стали говорить, чтобы она убила мать». Девушка взяла кухонный нож и нанесла свыше 50 беспорядочных ударов по телу матери. Затем Лия опять услышала голоса кошек. Она написала записку следующего содержания: «Прошу похоронить мою мать на Кузьминском кладбище, а ее прах развеять над Кузьминской церковью», после чего ушла из дома. Прибывшие по вызову соседей сыщики 2-го «убойного» отдела МУР оторопели – вся кухня была залита кровью, а комната девушки была исписана фразами «я больше так не могу», «дай мне дозу» и «я больше не выдержу, меня ломает». Соседи рассказали, что Лия давно употребляет наркотики и нигде не работает. Девушка продала все самое ценное из квартиры и даже влезла в долги. Через два дня сыщики нашли Лию в одном из наркоманских притонов. Девушка уже была «под кайфом» и плохо понимала, куда ее ведут и чего от нее хотят. Лишь в отделении милиции она стала припоминать, что произошло накануне, и рассказала, как все было. По словам одного из оперативников, «от наркоты у нее уже давно снесло крышу, и она потеряла связь с реальностью».

Андрей ПАНКОВ

«КамАЗ» с арбузами врезался в рейсовый автобус

Вчера в Казахстане на трассе Новосибирск–Павлодар в 17 км от российско-казахской границы произошло крупное ДТП. Рейсовый пассажирский автобус «Вольво» выехал на полосу встречного движения, в этот момент в него врезался «КамАЗ», в кузове которого было 30 т арбузов. В результате аварии погибли четыре человека, 31 пассажир автобуса получил ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших 16 граждан России, сообщили «Новым Известиям» в центре экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях Павлодарской области. В центре отметили, что жизни пострадавших россиян ничего не угрожает.

Алексей ТЕРЕХОВ

Из-за ДТП движение на севере Москвы остановилось

Вчера утром неподалеку от Рижского вокзала произошла крупная автоавария. «БМВ» выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Ауди». Еще четыре машины, не успев затормозить, врезались друг в друга. От удара «БМВ» взорвался. По словам очевидцев, автомобиль пострадал настолько, что его марку удалось узнать только по эмблеме на капоте. «Кузов был сильно искорежен, двигатель разорвало на куски, мелкие обломки можно было увидеть на расстоянии нескольких десятков метров от взрыва», – рассказал «Новым Известиям» один из очевидцев аварии. Водитель «БМВ», которого после столкновения выбросило из машины, погиб. Водитель и три пассажира «Ауди» в тяжелом состоянии были госпитализированы. На эвакуацию поврежденных машин ушло несколько часов. Вокруг этого места образовалась огромная пробка, которая постепенно расползалась по всему северу Москвы. Остановилось движение по проспекту Мира в центр города. Многокилометровый «хвост» тянулся от МКАДа до метро «Рижская». Машины стояли на Сущевской улице и на участке третьего кольца в районе Рижской эстакады.

Анна ГЕРАСИМОВА

«Оборотней» ищут всем миром

Вчера троих бывших сотрудников Московского уголовного розыска объявили в международный розыск. Они входили в преступную группу, раскрытую в июне этого года. В частности, в розыск объявлены заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия Московского уголовного розыска Владимир Лысаков и старший оперуполномоченный этого отдела Валерий Демин. Фамилия третьего разыскиваемого не разглашается, ранее она не упоминалась в публикациях СМИ.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: