Главная / Газета 2 Сентября 2003 г. 00:00 / Общество

Сухой остаток

Калининградской станции переливания крови не достается воды

Борис ЕМЕЛЬЯНОВ, Калининград
С 26 августа Калининград официально переведен на «сухой паек» из-за острой нехватки питьевой воды. Как уже сообщали «Новые Известия», люди отстаивают огромные очереди к колодцам и природным источникам, скупают на корню живительную влагу в магазинах. А в ближайшие дни из-за отсутствия водоснабжения может остановить работу областная станция переливания крови.

Перебои здесь начались еще две недели назад. Однако с 7.30 до 8.30 в подвале станции еще можно было набрать несколько ведер. В минувшие выходные воды не было вообще. А вчера из крана покапало в течение часа – и все…

«Я не знаю, сколько еще мы сможем работать в таких условиях, – сказала «НИ» главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук. – Полагаю, не нужно долго объяснять, что при наших технологиях вода нужна постоянно. За двадцать пять лет мы впервые оказались в подобной ситуации…».

У медиков уже побывал директор муниципального предприятия «Водоканал» Александр Горшенин. По его словам, станция переливания крови страдает из-за того, что находится в самом конце линии местного водопровода. Кроме того, воду забирают стоящие вокруг элитные дома, в которых на полную мощность работает система подкачки.

Вчера работники станции обратились за помощью к муниципальному предприятию «Чистота» – там есть хотя бы машина с цистерной воды.

Закрытие Калининградской станции переливания крови – вариант критический, хотя и вполне вероятный. Запасы крови на станции и без того невелики, доноров в последние годы все меньше. Но пока небольшой «ручеек» крови на станцию все же течет…


Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: