Главная / Газета 29 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Звонок на родину

Сына «оборотня» убили гастарбайтеры

Андрей ПАНКОВ
Троих уроженцев Молдавии, подозреваемых в убийстве Евгения Островского, сына одного из арестованных по делу «оборотней в погонах», задержали вчера в Москве сотрудники МУРа. Как выяснилось, убийство Островского никак не связано с делом его отца. Его забили до смерти трое гастарбайтеров, которые очень хотели позвонить на родину.

Тело молодого человека обнаружили в воскресенье утром на детской площадке около дома №16 по Новоясеневскому проспекту. Вскоре удалось выяснить, что погибшим является 21-летний курсант 3-го курса Высшей школы милиции Евгений Островский, старший сын оперуполномоченного МУРа Игоря Островского, арестованного два месяца назад по нашумевшему делу «оборотней в погонах».

Сыщики проверили последние звонки, сделанные с украденного мобильного телефона Евгения, и неожиданно наткнулись на номера абонентов в далекой Молдавии. Причем все разговоры состоялись уже после гибели курсанта. Вскоре милиционеры «вычислили» звонивших. Ими оказались жители Рышканского района Молдавии 24-летний Ливиу, 21-летний Дмитрий и 23-летний Ион. Вчера они были задержаны на разных квартирах.

На первом же допросе гости столицы признались, что это они избили и ограбили на Новоясеневском проспекте молодого человека. В субботу они всю ночь пьянствовали в одном из ясеневских кафе. После закрытия кафе гастарбайтеры купили еще одну бутылку водки и отправились с ней на детскую площадку. Одному из них вдруг захотелось позвонить на родину, но без телефона сделать это было непросто.

Сначала они напали на девушку, отняли у нее телефон. На беду сотовый был заблокирован. Следующей жертвой стал Евгений. Соскучившиеся по родной земле рабочие били его кулаками, затем повалили на землю и начали пинать ногами по голове. Молодой человек недавно попал в ДТП, в котором получил сотрясение мозга, поэтому даже одного удара тяжелым ботинком было достаточно, чтобы он навсегда потерял сознание.

Как охарактеризовал задержанных один из оперативников, «это три здоровых бугая, без каких-либо признаков мозгов». Оперативники уверены, что на их счету целая серия грабежей и нападений.

В среду состоялись похороны Евгения Островского. Следователи, ведущие дело «оборотней в погонах», пошли навстречу адвокатам и разрешили Игорю Островскому проститься с сыном. В собственную квартиру, где лежало тело Евгения, его доставили под конвоем.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: