Главная / Газета 29 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Самые грубые туристы – немцы и англичане / В Ростове откопали паркинг каменного века / В День города Москва станет центром скидок / В Израиле голодает каждая пятая семья

По материалам Inopressa.ru, Дон-ТР, REGIONS.RU, «Росбалта»
Самые грубые туристы – немцы и англичане

Такие данные получил в результате опроса своих читателей международный журнал для специалистов в области туризма «Кейтерер энд холидейкипер». 23% опрошенных читателей самыми грубыми туристами считают немцев. Приезжих из Германии обвиняют в том, что они всегда жалуются на уровень обслуживания. Второе место по грубости заняли британцы. 22% респондентов охарактеризовали их как «плюющих повсюду задир и пьяниц» и обвинили в высокомерии и невежестве. Третье место в опросе разделили американцы и французы. На четвертом оказались туристы из Италии.

В Ростове откопали паркинг каменного века

Уникальная стоянка древних людей обнаружена в Ростовской области. Другого такого памятника быта жителей каменного века, поражающего многообразием предметов, на юге России нет. Уже набралась целая коллекция находок. Среди них – топоры, иглы, наконечники стрел. Выяснилось, что первобытные люди были не только охотниками, но и очень искусными рыбаками. Несмотря на то, что экспонатам более семи тысяч лет, они на редкость хорошо сохранились. Скоро жители Ростова смогут увидеть орудия труда и быта жителей каменного века в краеведческом музее Ростовской области.

В День города Москва станет центром скидок

В честь Дня города, отмечаемого в Москве 6 и 7 сентября, супермаркеты вводят скидки на различные товары от 15 до 25%. В ряде магазинов подобные акции будут проведены в течение всей праздничной недели начиная с 1 сентября. В других только в субботу и воскресенье, то есть 6 и 7 сентября. Кроме того, скидки клиентам предоставят предприятия бытового обслуживания. Например, химчистки в День города возьмут за свои услуги на треть меньше, чем обычно.

В Израиле голодает каждая пятая семья

Около 400 тыс. израильских семей (22%) не в состоянии регулярно покупать продукты питания в связи с тяжелым материальным положением. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного организацией «Джоинт» совместно с министерством здравоохранения Израиля. По данным исследования, 80 семей оказались в таком положении из-за экономического кризиса двух последних лет. Что касается демографического состава, то 60% из общей группы – это старые еврейские семьи, 20% – семьи новых репатриантов и остальные 20% – арабы. Среди тех, кто не может обеспечить себя продуктами питания, всего 5% получают специальную продовольственную помощь от благотворительных организаций.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: