Главная / Газета 28 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Допрос в прямом эфире

Сенатор Хиллари Клинтон выведет американских политиков на чистую воду

Елена ОГНЕВА
Жена бывшего президента будет задавать жесткие вопросы
Жена бывшего президента будет задавать жесткие вопросы
shadow
В сентябре этого года в эфир американского кабельного телеканала «Эйч-би-оу» выйдет новое, до сих пор не имевшее аналогов шоу. В прямом эфире Хиллари Клинтон будет задавать каверзные вопросы видным американским политикам на тему будущего страны. Народ, понятное дело, с нетерпением ждет начала представления. Что же касается чиновников, то они, мягко говоря, не в восторге от предстоящего «допроса» сенатора.

Уже сейчас владельцы канала предсказывают сериалу небывалый успех. Предполагается, что он встанет в один ряд с такими хитами, как «Секс в большом городе» и «Закон и порядок», также транслируемыми каналом «Эйч-би-оу». Подогревает к нему интерес и то, что за создание взялись известнейший киноактер Джордж Клуни, написавший сценарий, и не менее известный оскароносный режиссер Стивен Содеберг, проспонсировавший шоу. По их задумке бывшая первая леди страны раз в неделю будет встречаться с реальными политическими деятелями и обсуждать с ними последние события. Тех политиков, которые не смогут или откажутся появиться в гостях у Хиллари, будут играть актеры. В этом случае для чиновников последствия могут быть весьма печальными, особенно для тех, кто собирается претендовать на место президента страны. Ведь растянуть сериал собираются как минимум до начала предвыборной кампании, и от того, что именно кандидаты или их «дублеры» скажут на встрече с Хиллари, будет во многом зависеть их дальнейшая судьба.

Вместе с тем создатели сериала утверждают, что не ставят перед собой никаких политических или идеологических целей. Они лишь хотят таким образом позволить простым американским избирателям побольше узнать о сильных мира сего. Вызывать на откровенный разговор высоких гостей должна будет бывшая первая леди страны. Выбрали Хиллари на эту роль не случайно: в Америке она пользуется большим уважением. Далеко не каждая женщина смогла бы с таким достоинством выдержать скандал с изменником-мужем и при этом еще не забыть о собственной карьере. Кстати, о муже. Он, как выяснилось, времени тоже зря не теряет. Не так давно в музыкальных магазинах Америки появился поистине уникальный диск. На нем – запись новой версии всем известной музыкальной сказки Прокофьева «Петя и волк». Новая она потому, что текст волка в ней читает Билл Клинтон, и его персонаж – далеко не кровожадный злодей, а, наоборот, очень мудрый зверь, призывающий к миру во всем мире.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: