Главная / Газета 26 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Обращение муфтия Чечни

Шамаев Ахмад-хаж, муфтий Чеченской Республики
shadow
Через месяц с небольшим в Грозном состоятся выборы, которых с тревогой ждут не только жители Чечни, но и всей страны. Обстановка последних дней показывает, что голосование будет непростым, так же, как и ситуация после выборов. Вчера «Новые Известия» получили текст обращения духовного лидера Чечни Ахмад-хажа Шамаева к гражданам республики и к кандидатам в президенты ЧР, которое мы решили опубликовать без купюр.

<>
К жителям республики


Дорогие мои соотечественники!

Я вместе с вами прошел все испытания, выпавшие на нашу долю, разделяя с вами все тяготы жизни, горе и радость. Мы много раз ошибались, были обмануты и брошены в пламя войны. Но мы показали миру свое мужество, стойкость, волю, пройдя через все страдания.

Сегодня мы должны принять правильное решение, прислушаться к зову своего сердца и отдать голоса за достойного кандидата в президенты Чеченской Республики. У наших детей должно быть достойное будущее, и ради этого мы должны сплотиться, не поддаваться провокациям и собственной страсти. От каждого из нас зависит будущее Чечни. Станем вместе оплотом тому, кого пошлет Всевышний и который вытащит свой народ из пучины войны на новый путь мира и созидания.

Да пошлет нам свою милость и разум Всевышний!

К соотечественникам – кандидатам в президенты ЧР


Ассалам-алейкум, мои уважаемые земляки!

Наступил очень важный момент для нашего многострадального народа, прошедшего тяжелые испытания исторических переломов. Учитывая сложность ситуации, боль и положение нашего народа, я хочу обратиться к вам, призвать вас к сплоченности, гуманности и мудрости на пути к новым преобразованиям.

Мы все являемся частью общей трагедии. Как никогда прежде мы должны показать свое истинное лицо, отставив в сторону амбиции и страсти. Вы знаете, какую ношу вы берете на себя ради мира и процветания своей республики и нашей Родины. Мы хотим видеть вас сплоченными вокруг решения наших общих проблем. Я же вместе с народом готов поддержать достойного кандидата в президенты.

Да пошлет нам свою милость и разум Всевышний!

С уважением Шамаев Ахмад-хаж, муфтий Чеченской Республики.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: