Главная / Газета 22 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Из квартиры художника похищены дорогие картины / Уволенный прокурор обратился в суд / Осуждены хулиганы, избившие Алексея Германа / В Москве ищут сбежавшего пациента психбольницы

Из квартиры художника похищены дорогие картины

Вчера в милицию поступило заявление от народного художника России, члена Союза художников России, 87-летней Марины Савченковой. Она сообщила, что в период с 16 июля по 20 августа из ее квартиры на Верхней Масловке были похищены четыре картины работы ее покойного мужа, народного художника СССР Василия Нечитайло. Украденные полотна «Кухонный стол», «Толедо», «Площадь в Толедо» и «Рим» вдова оценила в 12 млн. рублей. По мнению следователей, похитители действовали по заказу и, возможно, ранее уже были в квартире.

Алексей БОНДАРЕВ

Уволенный прокурор обратился в суд

Вчера бывший первый заместитель прокуратуры Москвы Юрий Синельщиков подал в Тверской суд столицы иск к Генпрокуратуре РФ о восстановлении на работе и взыскании денежного содержания за время вынужденного прогула. Предварительное слушание назначено на 1 сентября. Юрий Синельщиков считает свое увольнение незаконным и собирается доказать это в суде. Как заявили «Новым Известиям» в управлении информации Генпрокуратуры, «увольнение Синельщикова было обоснованным и правомерным».

Регина КОМАРОВА

Осуждены хулиганы, избившие Алексея Германа

В среду Зеленогорский народный суд Курортного района Санкт-Петербурга приговорил к трем годам лишения свободы четырех молодых петербуржцев, избивших известного петербургского режиссера Алексея Германа. Трое из них, Денис Фомичев, Александр Кустарников, Сергей Губанов, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Четвертого обвиняемого, Леонида Андреева, суд приговорил к трем годам колонии-поселения. Инцидент произошел в ночь на 1 января 2002 года под Санкт-Петербургом в поселке Репино в Доме творчества кинематографистов. Режиссер вместе с семьей традиционно отмечал здесь Новый год. Под утро в баре Дома творчества подвыпившие посетители учинили драку. Алексей Герман попытался вмешаться, за что и был избит.

Александр САМОЙЛОВ, Санкт-Петербург

В Москве ищут сбежавшего пациента психбольницы

Московские милиционеры разыскивают 24-летнего Анатолия Иваненко, сбежавшего из психиатрической больницы №5, расположенной в селе Троицкое Чеховского района. Ранее он был судим за изнасилование и убийство. В Троицком Иваненко находился на лечении.

Как сообщили «Новым Известиям» в ОВД Чеховского района, 15 августа около 14.00 сестра-хозяйка больницы Софья Деменкова без согласования с администрацией вывела Иваненко на хозяйственные работы в подвальное помещение одного из корпусов. Там больной неожиданно накинулся на женщину и ударил ее молотком по голове. Деменкова потеряла сознание. Иваненко вышел из помещения и кинулся к КПП. Охрана, стоявшая у ворот, не смогла задержать преступника. В последний раз его видели на станции Столбовая. Не исключено, что сейчас Иваненко находится в Москве, где у преступника много друзей. По словам врачей Чеховской ЦРБ, 54-летняя Деменкова поступила к ним в очень тяжелом состоянии. Ее лицо и шея были в синяках и ссадинах, на гортани отек. При падении женщина сильно ударилась головой. Сейчас ее здоровье находится вне опасности, но о полном выздоровлении пока говорить рано. По словам сотрудников Чеховского РОВД, побег стал возможен из-за халатности сестры-хозяйки. Впрочем, сам факт того, что умудренная опытом 54-летняя женщина самостоятельно вывела особо опасного пациента на хозработы, уже говорит о многом. Анатолий Иваненко родился в 1979 году. Проживал в Москве по адресу Солнцевский проспект, дом 9, кв. 25. На момент побега он был одет в черные брюки и черную майку.

Герман ПЕТЕЛИН

Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: