Главная / Газета 21 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Задержан новый «оборотень» / Суд по «делу статистиков» начнется заново / В Чечне продолжаются бои / В Моздоке формируют народные дружины / Выигравшим суд заложникам «Норд-Оста» отказались платить

Задержан новый «оборотень»

Вчера в Москве по подозрению в получении взятки был задержан офицер столичного Управления по борьбе с экономической преступностью, заместитель начальника 13-го отдела УБЭП ГУВД Москвы подполковник милиции Василий Скрипка. По сообщению источника в правоохранительных органах, один из столичных бизнесменов обратился в ГУВД Москвы с заявлением о том, что Скрипка вымогает у него 20 тысяч долларов. Милиционер был задержан при получении взятки. Он выдал деньги добровольно, но заявил, что брал 20 тысяч долларов в долг. Скрипка работает в отделе, контролирующем предпринимательскую деятельность на столичных рынках.

Суд по «делу статистиков» начнется заново

Судебный процесс по так называемому «делу статистиков» начнется заново из-за смерти адвоката Федора Лося, защищавшего одного из обвиняемых, Валерия Сальникова. По закону суд должен будет снова допросить всех свидетелей. Новому адвокату понадобится время для изучения материалов, в связи с этим Мосгорсуд объявил перерыв в процессе до 1 сентября. По данному делу обвиняются восемь высокопоставленных сотрудников Госкомстата. По версии следствия, они продавали коммерческим фирмам конфиденциальную информацию и получали «черный нал» при составлении хозяйственных договоров и сдаче в аренду помещений сторонним организациям.

В Чечне продолжаются бои

По данным официального представителя Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе полковника Ильи Шабалкина, у селения Автуры Шалинского района Чечни весь вчерашний день продолжалось боестолкновение армейского подразделения и сотрудников службы безопасности главы администрации республики с крупным отрядом боевиков. По предварительным данным, было уничтожено более десятка бандитов, всего их отряд может насчитывать до 100 человек. Среди блокированных боевиков находится арабский наемник Абу Аль-Валид и другие главари бандформирований.

В Моздоке формируют народные дружины

В Моздоке в рамках усиления охраны безопасности населения формируются добровольные народные дружины. По словам мэра города Георгия Адамова, дружинники получат статус внештатных работников милиции. Помимо дежурства по улицам, вместе с сотрудниками правоохранительных органов они будут выявлять проживающих без регистрации граждан.

Выигравшим суд заложникам «Норд-Оста» отказались платить

Вчера стало известно, что департамент финансов правительства Москвы подал жалобу на решение Кузьминского районного суда, по которому семье погибшего на Дубровке заложника была назначена компенсация на общую сумму в 60 тысяч долларов. Городские власти не устроила слишком большая сумма выплат, хотя в принципе платить они не отказываются. Решение о выплате денег семье погибшего музыканта мюзикла «Норд-Ост» суд принял 3 июля. Однако адвокат Венера Камалова сообщила об этом 14 июля, когда истекло время подачи кассационной жалобы. Тем не менее департамент финансов сделал это только полтора месяца спустя, а Кузьминский суд принял жалобу к рассмотрению вопреки нормам законодательства.

По сообщениям Интерфакса, РИА «Новости», «Газеты.ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: