Главная / Газета 21 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Инцидент с дипломатом

«Десятку» советника иранского консульства пришлось разрезать на куски

Алексей БОНДАРЕВ
Во вторник вечером на Каширском шоссе в Москве произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Жигули» десятой модели, на котором ехал второй секретарь консульства Ирана в Астрахани, врезался в мачту городского освещения. Жена дипломата погибла на месте, он и трое его дочерей в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Как рассказал «Новым Известиям» Александр, работник автозаправочной станции, расположенной рядом с местом трагедии, авария произошла около 19.30. По его словам, он никогда не видел такой страшной картины.

«Послышался страшный удар. Я обернулся и увидел, как разлетались в разные стороны части автомобиля. Все, кто был рядом, сразу ринулись туда. Зрелище было ужасное. Автомобиль дипломата развернуло на 180 градусов. Правая сторона «десятки» была просто вдавлена внутрь. От удара у машины заклинило все двери», – вспоминает Александр.

В момент аварии мимо проезжал милицейский патруль, который сообщил о случившемся в МЧС и «скорой». До приезда спасателей машину уже обступила огромная толпа, и люди своими силами пытались вытащить пострадавших. Прибывшие к месту трагедии врачи зафиксировали серьезные травмы у дипломата и трех его дочерей. Жена иранца, сидевшая справа, погибла мгновенно. Чтобы извлечь труп женщины из искореженного автомобиля, спасателям пришлось использовать гидравлические ножницы.

По сведениям «Новых Известий», семья иранского дипломата, которая постоянно проживает в Астрахани, была в Москве проездом. Советник с женой и тремя дочерьми направлялся в отпуск на юг.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: