Главная / Газета 18 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Карпова С.Н. и Карповой Т.И.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, бывшие заложники и родственники жертв террористического акта во время спектакля «Норд-Ост» 23–26 октября 2002 г., обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть решение комиссии Комитета по культуре правительства г. Москвы, которая сочла нецелесообразным присоединение к памятнику, являющимся Памятным Знаком спектакля «Норд-Ост», мемориальной доски с именами безвинно погибших наших детей, родных и близких. Члены комиссии объяснили нам, что площадь у здания Театрального центра на Дубровке не является местом захоронения погибших. Именно этот довод и послужил причиной отказа.

Однако комиссия не сочла необходимым прислушаться к мнению людей, потерявших родных и близких. Комиссия не захотела принять во внимание глубину нашего горя. Для всех нас эта площадь – братская могила. Мы вынуждены приходить сюда, чтобы почтить память наших близких, которых Вы не смогли уберечь и спасти. Мемориальная доска с именами погибших должна напоминать всем, и Вам, и нам, о том, что происходило в трагические дни октября 2002 года.

Родственникам погибших в «Норд-Осте» пришлось пережить многое: смерть родных людей и унижения, связанные с поведением властей. В те дни Вы не сделали очень многого. Очистите свою совесть хотя бы этой мемориальной доской!

Председатель межрегиональной общественной организации «Норд-Ост» Карпов С.Н.

Сопредседатель организации Карпова Т.И.


Авторы – родители известного российского барда, переводчика мюзикла «Чикаго», Александра Карпова, погибшего 26 октября 2002 года при штурме Театрального центра на Дубровке.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: