Главная / Газета 14 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Учебный год горит синим пламенем

Антон ЗВЕРЕВ
В материале «Ситуация 01» (№ 21 от 29 июля с.г.) мы осторожно предположили, что уже в августе пожарные могут закрыть чуть ли не половину российских школ. По настоянию Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям.

Ровно две недели потребовалось МЧС, чтобы подвести итоги масштабной проверки готовности учебных заведений к сентябрьским занятиям. И вот вчера глава МЧС Сергей Шойгу сообщил в интервью РИА «Новости», что 6 700 из 65 000 российских школ не выдерживают требований Госпожарнадзора. Сейчас их работа приостановлена.

Скажем, только в Волгоградской области, где сейчас находится Сергей Кужугетович, к началу учебного года не будет готово около 200 общеобразовательных учреждений. Причем 49 из них категорически «несовместимы с жизнью» детей – по всем показателям. В ряде районов области нет средств на установку экстренной сигнализации, пропитку стен спецсоставами, покупку средств пожаротушения. После проверки шести с лишним тысяч общеобразовательных учреждений региона 259 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

А, например, в Бурятии впору вообще отменять учебный год: только одна (!!!) из 645 школ республики полностью готова к Дню знаний. Остальным учебным заведениям до 1 сентября придется выполнить все требования, гарантирующие безопасность детей в классах.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: