Главная / Газета 12 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Нерасторопного продавца нужно наказывать рублем / Цены во время ремонта не меняют / Большую можно обменять на меньшую / Выгоднее укладываться в срок

Эксперт «Новых Известий», адвокат Николай НАЗАРОВ продолжает отвечать на вопросы читателей. Тема сегодняшнего выпуска – «Товары и услуги»

Нерасторопного продавца нужно наказывать рублем

В июле оформила договор купли-продажи на приобретение итальянской кухни, оплатила сто процентов стоимости. Доставка, по условиям договора, осуществляется в течение месяца. Прошло уже два месяца, а я так и не получила мебель.

И. Серегина


В соответствии со ст. 28 (п. 5) ФЗ «О защите прав потребителей» вы можете потребовать выплатить неустойку в размере 3 процентов от стоимости приобретенного товара за каждый день просрочки. Нарушение сроков доставки рассчитывается исходя из даты, установленной в договоре, и времени реальной доставки. Требования потребителя излагаются в письменной форме на имя генерального директора компании, с которой заключался договор.

Зачастую в договорах, которые подписывают потребители, устанавливается размер неустойки, ниже предусмотренной законом. В этом случае условие признается ничтожным (ст. 168, 422 Гражданского кодекса РФ, ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей»), то есть не имеющим юридической силы, и применяется неустойка, установленная в ФЗ «О защите прав потребителей».

Цены во время ремонта не меняют

В августе отдал свой телевизор в мастерскую. Получил квитанцию, договорились о стоимости ремонта. Через неделю пришел за телевизором, а мне сообщают, что цена возросла чуть ли не в два раза. Как мне быть?

М. Ган


Действия ремонтной мастерской неправомерны. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ и по этой причине существенно превышена приблизительная смета, которую вы оговаривали, исполнитель обязан в соответствии со ст. 33 ФЗ «О защите прав потребителей» своевременно предупредить вас об этом. В противном случае в силе остается цена, указанная в подписанном вами контракте.

Большую можно обменять на меньшую

Купил стиральную машину. К сожалению, она оказалась слишком большой и не вписывается в интерьер. Можно ли вернуть ее в магазин?

А. Самохвалов


В соответствии со ст. 25 того же Федерального Закона «О защите прав потребителей» и ст. 502 Гражданского кодекса РФ вы вправе обменять, либо возвратить приобретенный товар в течение двух недель, не считая дня покупки.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если имеются доказательства его покупки у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной подтверждающий документ. Можно также сослаться на свидетелей, присутствовавших в момент покупки. Отсутствие кассового или товарного чека не является основанием к неудовлетворению вашего требования об обмене или возврате товара надлежащего качества.

Выгоднее укладываться в срок

Минувшим летом я заключил договор на строительство загородного дома. Фирма обещала построить его за семь месяцев, а прошел уже год. Могу ли я взыскать с подрядчика неустойку за просрочку?

В. Павлов


В соответствии со ст. 708 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 28 ФЗ «О защите прав потребителей» вы действительно имеете право предъявить строительной компании претензию с требованием уплаты неустойки в размере трех процентов от общей стоимости работ за каждый день просрочки. Неустойка рассчитывается, исходя из даты начала исполнения и фактического окончания работ. Претензия составляется в произвольной форме на имя генерального директора строительной фирмы.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: