Главная / Газета 12 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Вооружен и очень пьян

Нетрезвый милиционер открыл стрельбу на рынке в Анапе

Полина ШЕРШНЕВА
Вчера милиционер из Уфы, застреливший в субботу в центре Анапы охранника местного рынка, был арестован по обвинению в умышленном убийстве. Однако следствие намерено изменить статью обвинения на более тяжелую – убийство с отягчающими обстоятельствами.

Михаил Тимохин, прапорщик отдела вневедомственной охраны УВД МВД республики Башкортостан, прибыл на курорт в качестве сопровождающего рейсового автобуса «Уфа–Анапа». До отхода автобуса обратно оставалось еще более суток, которые милиционер решил провести с пользой для себя. Как именно он развлекался, неизвестно, но вечером в субботу он появился на рынке «Северный» вдрызг пьяным.

К счастью, в это время на рынке находилось не так много посетителей. По свидетельствам очевидцев, страж уфимского правопорядка неожиданно для всех достал пистолет и выстрелил в одного из охранников рынка, армянина по национальности. После этого он открыл беспорядочную стрельбу. Через некоторое время Михаил Тимохин ворвался в помещение камеры хранения автовокзала, выгнал оттуда всех сотрудников, и, угрожая выстрелить в каждого, кто к нему приблизится, забаррикадировался.

На место происшествия выехали начальник ОВД Анапы и сотрудники оперативной группы. Район рынка блокировали. Милиционеры начали переговоры со своим нетрезвым коллегой. Приблизительно через 15 минут он сдался.

Раненого охранника доставили в реанимацию центральной городской больницы, однако через пять часов, во время операции, он скончался. Как рассказали «Новым Известиям» в ОВД Анапы, погибшему было 43 года, у него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

– По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ («Убийство»), но сейчас мы добиваемся, чтобы его переквалифицировали в 105 ст. ч. 2 («Убийство с отягчающими обстоятельствами»). Там срок больше, – заявил «Новым Известиям» старший следователь межрайонной прокуратуры Анапы Михаил Вершинский. – На момент совершения преступления Михаил Тимохин был вменяем. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. Хотя он стрелял не только из пистолета Макарова, но и из пистолета-пулемета «Кедр».

Если следствию удастся переквалифицировать уголовное дело, то милиционеру из Уфы грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. В УВД Краснодарского края нам заявили, что подобный случай для Анапы является беспрецедентным. Среди всех курортных городов края Анапа всегда считалась самым спокойным.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: