Главная / Газета 7 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Мошенник продавал поддельные векселя / Разыскивается убийца милиционера и дочери дипломата / Обыск в офисе компании «Сибинтек» / В Македонии албанцы избили трех российских болельщиков и журналиста

По сообщениям информационных агентств Интерфакс, РИА «Новости», «Газета.Ru»
Мошенник продавал поддельные векселя

Мошенника, пытавшегося продать поддельные векселя одного из столичных банков на сумму в четверть миллиона долларов, задержали в среду сотрудники УБОП УВД САО Москвы. По рассказу оперативников, несколько дней назад у них появилась информация о том, что некий человек ищет покупателя ценных бумаг на очень крупную сумму. Один из оперативников вышел на него под видом покупателя и выяснил, что тот продает 6 простых векселей одного из столичных банков за 8,5 млн. рублей. Заподозрив, что речь идет о подделке, оперативник предложил встретиться и обсудить детали предстоящей сделки в среду в 3 часа дня около киноконцертного зала «Варшава» на площади Ганецкого. После того как мошенник пришел в назначенное время на площадь и оперативник убедился, что векселя при нем, сотрудники ОБОП УВД САО его задержали. Как выяснилось позже, векселя действительно оказались подделкой, причем весьма высокого качества, а задержанный 35-летний москвич работал на так называемую «коптевскую» ОПГ.

Андрей ПАНКОВ

Разыскивается убийца милиционера и дочери дипломата

Весь вчерашний день сотрудники столичных спецслужб продолжали поиск убийцы, который во вторник днем в подъезде дома 4 по Каширскому шоссе зарезал 21-летнюю Елену Бельскую и застрелил майора ГИБДД ГУВД Москвы Николая Литовкина, попытавшегося его задержать. Преступнику удалось захватить автомобиль и скрыться, но несколько свидетелей успели запомнить его внешность. Сыщики столичного МУРа не исключают, что этот человек может быть причастен к нескольким нападениям на людей, которые так же, как и погибшая девушка, размещали объявления о продаже имущества в газете «Из рук в руки». Сейчас отрабатывается и это направление. Вчера ГУВД Москвы распространило уточненные описания и фоторобот предполагаемого убийцы и попросило всех, кто что-либо знает об этом человеке или его видел, позвонить по телефону «02».

На вид убийце 30 лет, рост 160–165 см, худощавого телосложения, волосы светлые, возможно, носит очки, одет в светлые брюки, футболку и кепку, на которых должны были остаться следы крови. Убийца вооружен и очень опасен, поэтому милиция убедительно просит граждан не пытаться его задержать самостоятельно.

Обыск в офисе компании «Сибинтек»

В среду утром представители правоохранительных органов начали обыск в московском офисе на Загородном шоссе, где размещены офисы компаний «ЮКОС-Москва», «Сибинтек» и других арендаторов. Сотрудники правопорядка полностью закрыли въезд на территорию комплекса зданий на Загородном шоссе. «Сибинтек» – провайдер всех компаний, входящих в группу «ЮКОСА». Здесь размещены и серверы «ЮКОСА». Следователи в количестве 10–15 человек искали в офисе «Сибинтека» документы, ранее принадлежащие «Апатиту», пытались найти архив компании, изымали все электронные носители, досматривали персональные сейфы сотрудников и их бумаги. Из-за обыска сотрудники «Сибинтека» не могли приступить к работе. К проведению следственных действий представители компании «Сибинтек» также не были допущены.

Анна АЛЕШИНА

В Македонии албанцы избили трех российских болельщиков и журналиста

В Скопье этнические албанцы избили четверых россиян – троих болельщиков ЦСКА и корреспондента РИА «Новости», приехавших на матч «Вардар» – ЦСКА . Российские и македонские болельщики сидели вместе в кафе, когда на них напала группа албанцев. Причины нападения выясняются.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: