Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Время кидал

Подделки страховых полисов становятся массовым явлением

Наталья ТИМАШОВА
Сегодня Российский союз автостраховщиков (РСА) должен рассмотреть и утвердить концепцию противодействия страховым мошенничествам в сфере автострахования. В некоторых регионах, по оценкам экспертов, фальшивки составляют почти половину страховых полисов. В РСА пока воздерживаются от комментариев по этому поводу, так как ждут результатов экспертизы подделок. Между тем появились мошенники и среди страховых агентов, предлагающие «автогражданку» во временное пользование.

«Руководители страховых компаний сообщают нам, что в регионах фальшивые полисы продаются по 150 рублей, – комментирует ситуацию руководитель комитета РСА по борьбе со страховым мошенничеством, директор Национальной страховой группы Юрий Решетняк. – Покупают их те, кто хотел бы пройти техосмотр, но не готов платить деньги за полис обязательного страхования. Аферисты при этом пока рассчитывают на отсутствие навыка у сотрудников ГИБДД в проверке полисов на подлинность. Поэтому многие страховые компании сейчас работают с Госавтоинспекцией, обучая инспекторов».

Первые случаи мошенничества были зарегистрированы в Сибири и на Дальнем Востоке. Причем качество подделок специалисты оценивают как очень высокое. Есть предположения, что выявленные фальшивки печатаются в Китае. Сегодня на нелегальном рынке Новосибирска цена псевдополиса составляет порядка 1000 рублей, а в Иркутске липовая страховка обойдется просто в смешные деньги – 150–200 рублей. Настоящий же полис в этих городах будет стоить не меньше 2500 рублей. Эксперты предполагают, что с 1 января, когда за отсутствие страховки начнут штрафовать, количество подделок резко возрастет по всей России. Господин Решетняк заметил, что мошенничества в области обязательного страхования пока находятся в «мягкой стадии», в дальнейшем, видимо, придется бороться и с получением страховых выплат мошенническим путем. Тем не менее предполагаемые потери страховых компаний от выплат мошенникам уже составляют не менее 10 процентов сборов по автострахованию. Серьезные убытки компаниям могут нанести и действия недобросовестных страховых агентов. Некоторые предприимчивые сотрудники предлагают полисы во временное пользование тем автовладельцам, которым надо пройти техосмотр, зарегистрировать машину или снять ее с учета. После решения проблемы полис возвращают агенту, который потом сдает его в компанию как испорченный. Стоит такая страховая «услуга» примерно 50 долларов.

За июль в России зарегистрировано 250 страховых случаев. Выплаты по ним составили около 450 тысяч рублей.
В настоящее время в комитет РСА по противодействию мошенничеству вошли уже более 15 компаний. В ближайшее время будет создан банк данных со списками недобросовестных и подозрительных клиентов, доступ к которому будет у всех компаний – членов союза. Кроме того, РСА призывает страховщиков теснее взаимодействовать с силовыми структурами и активнее информировать население о подделках. Основным признаком фальшивки является неоправданно низкая цена, говорят специалисты и рекомендуют не покупать полисы с рук.

Впрочем, независимые эксперты связывают активность страховщиков по борьбе с подделками и мошенничеством не только с заботой о гражданах. В первую очередь компании защищают интересы собственные.

«Обязательное автострахование – прибыльный бизнес, так как утвержденные правительством расценки крайне привлекательны для компаний, – считает председатель правления Конфедерации обществ защиты прав потребителей КонФОП Дмитрий Янин. – Поэтому они будут стараться защитить себя от подделок и мошенничества со стороны страховых агентов. Действующие тарифы позволяют им обеспечить эту защиту. Безусловно, нельзя исключать факты мошенничества со стороны потребителей, но нельзя отрицать и случаи некорректного отношения к клиентам со стороны страховых компаний, затягивающих выплаты возмещений гражданам. При желании компания может затянуть процедуру на полгода. Потребителя могут обмануть, могут, что называется, «динамить», когда наступит страховой случай. Но если начнутся серьезные сбои в системе выплат, то противники обязательного автострахования, которых очень много, смогут внести соответствующие поправки в законодательство о его отмене. Страховщики об этом знают и будут стараться, чтобы не потерять новую статью доходов».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: