Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Якутская жара

Запасы на зиму в дальние регионы России будут доставлять в обход материка – по Северному морскому пути

Владислав ДОЛГОВ, Анастасия ХАЧАТУРОВА, Якутск
Стоящие на приколе супертанкеры были закуплены специально для «северного завоза»
Стоящие на приколе супертанкеры были закуплены специально для «северного завоза»
shadow
Северный завоз под угрозой срыва. За всю историю ни разу река Лена не мелела настолько, чтобы по ней не могли ходить груженые суда. Все идет к тому, что для доставки топлива и продовольствия в Сибирь придется использовать практически единственный альтернативный путь – по северным российским морям.

Как стало известно «Новым Известиям», именно это решение чиновники Минтранса на днях предложат правительству РФ. Но, обгоняя бюрократическую волокиту, вчера из порта Архангельска уже вышел первый «гонец завоза» – танкер «Самбург» с 14 тоннами топлива. Об этом сообщил заместитель начальника оперативного штаба Северного завоза Игорь Злобин.

В Минтрансе РФ «НИ» сообщили, что оперативный штаб заканчивает подготовку проекта экстренного постановления правительства РФ. Документ предусматривает финансирование из госбюджета не только углубление дна реки Лены, что обойдется в 100 млн. рублей (см. «НИ» № 23 от 31 июля 2003 г.), но и еще 350 млн. рублей на более дорогую схему транспортировки грузов по Северному морскому пути.

«Будут задействованы шесть танкеров», – сообщил вчера «Новым Известиям» осведомленный источник в Минтрансе. По его словам, «можно будет ограничиться двумя проводками». Ясно, что использование ледокольного флота удорожит Северный завоз. На это из госбюджета и потребуются дополнительные средства.

Танкеры, заполненные нефтепродуктами в Мурманске и Архангельске, пойдут за ледоколами до Дудинки (в устье Лены) и Находки (Приморский край). А оттуда внутренними речными путями груз разойдется до мест назначения. Кстати, будет использовано и устье Лены, которая в этом году в верховьях обмелела из-за «неожиданно резкой весны». Специалист из Минтранса «спихнул» вину на метеослужбы, которые «не заметили, что снега прошлой зимой выпало на 40 процентов меньше».

Традиционный путь Северного завоза из-за аномального обмеления Лены будет использован в этом году в половину от обычной мощности. Транспортники на своем жаргоне говорят, что для этого будет использован «мелкосидячий флот» (сухогрузы с небольшим водоизмещением). Так что топливо и продовольствие в Якутию и северные районы Иркутской области будут завозить по железной дороге до города Усть-Кут, а дальше – только по реке Лене до порта Ленск (который называют транспортными воротами Якутии).

Но в Якутии на всякий случай приготовились к худшему. Президент республики Вячеслав Штыров объявил на прошлой неделе чрезвычайное положение. По его словам, «зима уже не за горами, и первоочередная задача – избежать чрезвычайной ситуации, когда из-за недостатка топлива начнут замерзать поселки». Руководитель оперативной комиссии, вице-премьер якутского правительства Артур Алексеев сказал, что вывоз грузов через Усть-Кут будет продолжен, а все, что не удастся, вывезут до конечной железнодорожной станции Томмота, а уж оттуда доставят по районам.

Вместе с тем поведение реки можно было предугадать и без прогнозов гидрометеорологов. Первый тревожный звоночек – задержавшаяся на неделю из-за холодной весны навигация. Через две недели после ее открытия уровень воды на Лене начал падать.

Навигация – единственный способ заготовить запасы топлива и продовольствия на зиму. Некоторые населенные пункты получают все необходимое один раз в год, и именно в летний период.

Нынешнюю ситуацию с обмелением Лены принято сравнивать с 1943 годом, но даже тогда уровень воды не опускался до 90 см. Такого Якутия не знала по крайней мере последние 100 лет.

29 июля якутские речники вздохнули с облегчением. Вода на Лене начала прибывать. Сейчас уровень воды составляет 135 см, хотя для полноценного судоходства необходимы 175 см. По сообщению Минтранса, в верховьях реки сейчас работают четыре земснаряда, углубляющие судоходное русло реки. Через три дня число земснарядов должно удвоиться.

По прогнозам метеорологов, в августе ждать значительного увеличения уровня воды в реке не стоит. На сегодняшний день в Якутию завезено около 440 тыс. тонн грузов из запланированных 980 тыс. тонн. До окончания навигации осталось 2 месяца. Планируется, что за оставшееся время через Усть-Кут будет завезено еще 291 тыс. тонн, через Архангельск – 99 тыс. тонн, Находку – 30 тыс. тонн, а по железной дороге через Томмот – 118 тыс. тонн. Самое интересное, что жители Якутии пока не сильно озабочены грядущими проблемами. Дело в том, что здесь стоит небывалая жара, и люди этому просто радуются.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: