Главная / Газета 5 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Женское несчастье

Мошенники обманывали девушек, обещая им карьеру звезд «Плейбоя»

Виктор ТКАЧЕВ
Москвички, мечтавшие о карьере в модельном бизнесе, выстраивались в очередь к мошенникам
Москвички, мечтавшие о карьере в модельном бизнесе, выстраивались в очередь к мошенникам
shadow
В Москве задержана менеджер мнимого модельного агентства, которую подозревают в мошенничестве. В течение двух месяцев сотрудники агентства «Классик» собирали с наивных девушек, мечтающих о карьере Клаудии Шиффер, деньги за фотосъемку для несуществующего портфолио. По оценкам оперативников, через руки мошенников прошли более трех тысяч столичных красавиц.

Механизм обмана был предельно простым. В многочисленных иллюстрированных журналах публиковались заманчивые объявления, текст которых напоминал девушкам настоящую сказку: «Женщина не бывает некрасивой. Несколько штрихов… и ты модель». И телефон агентства «Классик». Соискательницы валили валом. Почему-то их не смущало, что агентство с таким аристократическим названием располагается в подсобке мебельного магазина.

Сотрудники агентства были настоящими «профессионалами». За пять минут они раскрывали перед девушками головокружительные перспективы. Последующие события будущие модели воспринимали сквозь пелену розового тумана.

Через пару недель девушке звонили из агентства и торжественным голосом сообщали, что именно ее выбрали для съемки сотрудники всемирно известного журнала «Плейбой». Осталась самая малость: сделать профессиональное портфолио, без которого приличные модели из дома не выходят. Специально обученный менеджер с манерами «лохотронщика» въедливо объяснял собеседнице, что «по Москве изготовление портфолио стоит от 500 до 2000 долларов, но специально для вас, только сегодня, мы сделаем его за 300 у.е.».

После того, как клиенты отдавали мошенникам деньги, начиналась традиционная волынка: фотограф заболел, директор в отпуске, приходите послезавтра… Ни фотографий, ни тем более денег девушки больше не видели. А одну настойчивую «модель», требовавшую у агентства деньги, просто заперли на пару часов в какой-то конуре и холодно объяснили, что к чему.

Об этих достойных представителях модельного бизнеса милиционерам рассказал один из столичных бизнесменов, жена которого также стала жертвой «Классика». Приехавшие в мебельный магазин оперативники обнаружили только менеджера Оксану Левадную из подмосковного Воскресенска, которая на все вопросы отвечала упорным молчанием. При обыске милиционеры обнаружили квитанции, из которых следовало, что моделями «Плейбоя» мошенники обещали сделать не менее трех тысяч девушек. По оценкам сотрудников ОВД «Хамовники», за два месяца работы «Классик» собрал с клиенток около 100 тысяч долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: