Главная / Газета 5 Августа 2003 г. 00:00 / Общество

Кадыров стал десятым кандидатом / Грузия и Россия обменялись связистами / Коммунисты уехали на дачи

По сообщениям агентств Интерфакс, РИА «Новости»
Кадыров стал десятым кандидатом

Вчера Ахмат Кадыров был официально зарегистрирован в качестве кандидата на предстоящих 5 октября выборах президента Чечни. Он стал 10-м зарегистрированным кандидатом на пост президента республики. С сегодняшнего дня Ахмат Кадыров уходит в предвыборный отпуск, а исполнять полномочия президента республики будет нынешний председатель правительства Чечни Анатолий Попов.

Грузия и Россия обменялись связистами

Погранслужба Грузии подготовила соглашение с российскими пограничниками об обмене офицерами связи на чеченском, ингушском и дагестанском участках границы. Это сделано для улучшения взаимодействия на сопредельных заставах. Однако о совместном патрулировании границы, по словам начальника штаба грузинской погранслужбы Корнелия Салии, речь пока не идет.

Коммунисты уехали на дачи

Вчера агентство региональных политических исследований (АРПИ) опубликовало данные своего последнего опроса. Социологи утверждают, что за «Единую Россию» сейчас готовы отдать голоса 26 процентов избирателей, а за КПРФ – всего лишь 16. Столь низкий рейтинг коммунистов эксперты агентства объясняют тем, что многие сторонники коммунистов уехали из городов на дачи и оказались недостижимыми для социологов.

Рейтинг ЛДПР сейчас составляет 6 процентов, «Яблока» и СПС – по 5.
Из политиков самым популярным остается глава государства Владимир Путин с 67 процентами сторонников. У Геннадия Зюганова сторонников в 11 раз меньше – всего 6 процентов. Все остальные кандидаты набрали в сумме 8 процентов голосов.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: