Главная / Газета 30 Июля 2003 г. 00:00 / Общество

В Москву доставлены останки погибших в Афганистане советских солдат / Министерство по налогам и сборам обокрали / Гражданин Германии выбросил из окна свою русскую подругу / Задержаны похитители канализационных люков

Андрей КУЗЬМИНОВ. По сообщению агентств Интерфакс, «Росбалт», РИА «Новости».
В Москву доставлены останки погибших в Афганистане советских солдат

Вчера в Москву авиарейсом из Кабула были доставлены тела трех погибших в Афганистане советских солдат. Уже установлены имена двоих погибших: младший сержант Сергей Баканов и рядовой Юрий Александров. Известно, что военнослужащие принадлежали к 40-й армии в составе Ограниченного контингента войск в ДРА и до настоящего времени считались без вести пропавшими. Останки двоих солдат были найдены в Панджерском ущелье, останки третьего – в провинции Герат. Похороны с соблюдением всех воинских почестей состоятся уже в ближайшие дни на родине погибших. До сих пор в списке пропавших без вести в Афганистане насчитывается около 300 фамилий советских солдат и офицеров.

Министерство по налогам и сборам обокрали

В понедельник неизвестный, разбив стекло, проник в один из кабинетов Министерства по налогам и сборам РФ, откуда похитил монитор, два системных блока, телефон, зарядное устройство, калькуляторы и блок электронно-цифровой подписи. Проводится проверка обстоятельств происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гражданин Германии выбросил из окна свою русскую подругу

Инцидент произошел утром в понедельник в Сумском проезде. 34-летний гражданин Германии выбросил из окна пятого этажа свою русскую подругу, с которой распивал спиртное. От полученных травм девушка скончалась. А вечером в воскресенье из окна 5-го этажа одного из домов в центре Москвы выпал мужчина. На вечеринке вместе со своим приятелям, гражданином Испании, и еще несколькими людьми погибший курил марихуану. Находясь в состоянии наркотического опьянения, двое приятелей выкинули хозяина квартиры из окна.

Задержаны похитители канализационных люков

В Хабаровске задержана группа мужчин из шести человек в возрасте от 30 до 38 лет, которые под видом работников коммунальных служб занимались кражами крышек канализационных люков. В пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД сообщили, что при задержании воров в кузове принадлежащего им японского микрогрузовика было обнаружено пятнадцать подготовленных для сдачи на металлолом чугунных крышек.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: