Главная / Газета 30 Июля 2003 г. 00:00 / Общество

Разведка в огне

У танкистов горят танки, у десантников – «хлебовозки»

Андрей КУЗЬМИНОВ
В ночь на вторник в автопарке 45-го полка ВДВ, который располагается в Кубинке, загорелись девять грузовых автомобилей. Пожар удалось ликвидировать только к утру. Это уже второе подобное происшествие в подмосковных воинских частях за сутки. Как уже сообщала наша газета, накануне в Кантемировской дивизии сгорели три танка, шесть машин оказались серьезно повреждены.

Пожар произошел в автопарке батальона 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ в подмосковной Кубинке. В результате сгорели девять грузовых автомобилей, – сообщил «Новым Известиям» начальник пресс-службы воздушно-десантных войск России полковник Николай Брагин.

По данным пресс-службы, очаг возгорания был обнаружен дежурной сменой пожарного патруля в 3.10. Поначалу военные приняли решение самостоятельно потушить пожар. Однако вскоре стало понятно, что без посторонней помощи не обойтись. Военные отказались допустить на территорию части «гражданских» полк ВДВ дислоцируется в Москве, рядом со штабом командования воздушно-десантных войск. Это только подчеркивает элитность воинской части, созданной на базе 901-го и 218-го десантно-штурмовых батальонов. В этом году 45-й полк отмечает 10-летие.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: