Главная / Газета 30 Июля 2003 г. 00:00 / Общество

Митрофанов хочет переехать в Уфу / Матвиенко уже собрала подписи… / …а Вешняков еще даже не объявил о старте / Грузия протестует против нового морского маршрута / Псковские «патриоты» хотят видеть в Госдуме Буданова

Александр ЖЕЛЕНИН. По данным агентств Интерфакс, РИА «Новости».
Митрофанов хочет переехать в Уфу

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента Башкирии. В заявлении депутата говорится, что улучшить экономическую и политическую ситуацию в республике «можно только одним способом – сменить нынешнюю систему и полностью ее реконструировать». Напомним, что выборы главы Башкирии планируется провести в один день с парламентскими – 7 декабря.

Матвиенко уже собрала подписи…

Полпред президента в СЗАО Валентина Матвиенко сдала в избирательную комиссию Санкт-Петербурга подписи избирателей в поддержку своего выдвижения кандидатом в губернаторы. «Мы собрали 130 тысяч подписей», – сказала Валентина Ивановна. Напомним, что законом предусмотрен минимум в 37 тысяч подписей, вместо которых можно было внести избирательный залог в 7.5 миллиона рублей.

…а Вешняков еще даже не объявил о старте

Председатель ЦИК Александр Вешняков рассказал о нескольких законодательных нормативах, связанных с предстоящими 21 сентября выборами губернатора Санкт-Петербурга. В частности, он напомнил, что до 1 августа идет период выдвижения кандидатур, взятых на себя многосторонними и двусторонними соглашениями».

Псковские «патриоты» хотят видеть в Госдуме Буданова

Вчера псковское региональное отделение «Союза государственных и патриотических сил» объявило, что направило Юрию Буданову телеграмму, в которой осужденному экс-полковнику предложено «выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Госдумы от Псковской области». Было объявлено также, что Буданов, возможно, выдвинет свою кандидатуру в Ростовской или Ульяновской областях. Вместе с тем инициативники настоятельно рекомендовали ему сделать это именно во Пскове, поскольку «предыдущие выборы в Госдуму, начиная с 1993 года, да и президентские 2000 года показывают, что электорат Псковской области настроен патриотически». Тот факт, что согласно пункту 3 статьи 32 Конституции России, гласящему, что «не имеют права избирать и быть избранными граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда», «патриотов», похоже, не волнует. Более того, инициативная группа, по словам ее активистов, занимается выдвижением «героя Чеченской войны, временно арестованного по надуманному обвинению в совершении преступления». О том, что сам Буданов признался в убийстве и даже извинился перед родителями убитой им девушки, псковские «государственные и патриотические силы», вероятно, не слышали. ЦИК нередко сетует на то, что в российском парламенте есть люди с криминальным прошлым. Судя по вчерашнему выдвижению, у определенной части населения есть желание видеть в Госдуме депутатов с криминальным настоящим.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: