Главная / Газета 30 Июля 2003 г. 00:00 / Общество

Олимпийский комитет России и 7ТВ будут создавать кумиров / Мигель Индурайн верит в силу Армстронга / Капитан сборной Франции едет в «Динамо» / Ана Гевара побежит в чудо-кроссовках / В Португалии позаботились о слепых болельщиках

По сообщениям «Газета.Ru», ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»
Олимпийский комитет России и 7ТВ будут создавать кумиров

Во вторник состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Олимпийским комитетом России (ОКР) и спортивным телеканалом 7ТВ. Согласно договору телекомпания получила право на использование логотипа «Информационный партнер Олимпийского комитета России». По словам президента ОКР Леонида Тягачева, свершившееся событие приобретает особую ценность в свете предстоящей Олимпиады в Афинах. «Мне бы хотелось, чтобы люди знали каждого члена нашей олимпийской сборной», – сказал Тягачев. По мнению президента ОКР, «кумирами для российской молодежи должны стать спортсмены, а не рок-музыканты». Со своей стороны президент 7ТВ Александр Беспутин также отметил, что людей, благодаря которым на мировых аренах поднимается национальный флаг и звучит гимн страны, должна знать вся Россия.

Мигель Индурайн верит в силу Армстронга

Выдающийся велогонщик современности испанец Мигель Индурайн, побеждавший на «Тур де Франс» пять раз подряд, считает, что американцу Лэнсу Армстронгу по силам в будущем стать шестикратным чемпионом «Большой петли» и установить абсолютный рекорд гонки. Об этом Индурайн сказал в интервью газете «Мундо». «Несмотря на все трудности, Лэнс выиграл нынешний «Тур» с большим достоинством. Никто ему подарков не делал, он победил благодаря силе духа, достойной восхищения». На вопрос, не чувствует ли он ревности из-за того, что американский велогонщик сравнялся с его достижением, Индурайн ответил: «Нет. Я сделал все, что мог, и доволен этим, как, наверняка, доволен сейчас Армстронг. У каждого велогонщика своя судьба, и я никому не завидую».

Капитан сборной Франции едет в «Динамо»

Капитан волейбольной сборной Франции Доминик Доминиканской Республике, а в случае успеха поедет в обновке и в Париж на чемпионат мира.

Кроссовки называются «Сесар-2». В процессе изготовления их продували в аэродинамической трубе, чтобы до минимума снизить сопротивляемость. «В конце концов дизайн был отточен до такой степени, что теперь каждая деталь в нем работает на скорость», – с восхищением отметила спортсменка. Прежде чем создать первые образцы «Сесара-2», специалисты лаборатории не раз снимали мерки с ноги мексиканской бегуньи. На сегодняшний день изготовлены лишь четыре пары эксклюзивных аэродинамических кроссовок. Три пары сделаны для Аны, еще одна находится в Орегоне, где проводятся работы по усовершенствованию обуви.

В Португалии позаботились о слепых болельщиках

В результате курьезной ошибки проектировщиков нового 52-тысячного стадиона, строящегося в португальской столице по заказу клуба «Спортинг», около 600 мест оказались пригодны лишь для слепых болельщиков. Дело в том, что по вине нерадивых строителей два огромных телеэкрана разместили таким образом, что они закрыли собой вид на поле. И так как ошибку заметили слишком поздно (открытие арены намечено на 6 августа, когда «Спортинг» сыграет товарищеский матч с «Манчестер Юнайтед»), правление португальского клуба приняло беспрецедентное решение – непригодные для обычных любителей футбола места в будущем бесплатно предоставлять слепым болельщикам. Помимо этого, клуб готов оснастить этот сектор телевизорами для фанатов с ограниченной потерей зрения. Стоимость нового стадиона, на котором пройдут пять игр чемпионата Европы 2004 года, составляет более 100 миллионов евро.


Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: