Главная / Газета 21 Апреля 2009 г. 00:00 / Регион дня

Сделать Восток не таким дальним

Хабаровский аэропорт готов увеличить число рейсов по стране и за рубежом

ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ

Первым внутренний рейс по России новый «Боинг 777» в апреле этого года совершил в Хабаровск. С 20 мая авиакомпания «Трансаэро» начнет ежедневные полеты в столицу дальневосточного края. Выбор Хабаровска не случаен – пока это единственный отечественный аэропорт, приспособленный для приема такого класса авиалайнеров. Наращивать пассажиропоток планируется и за счет других маршрутов.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Привлекательность аэропорта складывается из многих показателей. В первую очередь это уникальное географическое положение – полное отсутствие гор и отличная погода. По крайней мере, 265 дней в году здесь светит солнце. А этой зимой, когда Дальний Восток потрясали погодные катаклизмы, местный аэропорт был закрыт всего 24 часа. «Ну, что может быть еще лучше для авиации?» – говорит «НИ» генеральный директор ОАО «Хабаровский аэропорт» Владимир Бурик. Не даром взлетно-посадочная полоса аэропорта строилась с учетом посадки космического челнока «Буран».

Погода погодой, но, как выяснили «НИ», руководство аэропорта проделало большую работу не только для сохранения пассажиропотока, но и для привлечения новых авиаперевозчиков. Главная цель – Дальний Восток должен стать ближе. «С 19 ноября 2008 года наше ОАО стало единым оператором аэропорта, – рассказывает Владимир Бурик. – На практике, если существует какая-то авиакомпания, владеющая частью активов аэропорта, она выбирает, кого допускать к себе. Сейчас же аэропорт открыт для всех. Мы рады любой авиакомпании». Это дало возможность, например, изменить график работы. С 29 марта хабаровский аэропорт впервые за многие годы открыт круглосуточно. Ранее он закрывался в восемь вечера. Нынешний график поможет привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании и в первую очередь иностранные. Перевозчики смогут использовать Хабаровск в качестве запасного аэродрома. Сейчас в этой роли выступает тот же Сеул.

У Хабаровского аэропорта большие планы. 20 мая должна прибыть делегация китайских авиакомпаний, которые сейчас рассматривают вопрос расширения своей маршрутной сети. «Они очень оперативно реагируют, меняют частоту полетов, выделяют самолеты большей вместимости, – поясняет г-н Бурик. – Дальневосточники традиционно отдыхают на юго-востоке Китая. Турция далеко. Летаем и в Японию. Кроме того, у нас нет другого маршрута в США, кроме как через Сеул или Японию». Кстати, в будущем году ожидается, что в Хабаровске появятся японские авиаперевозчики, такие как All Nippon Airways или JAL.

Как сообщил «НИ» гендиректор ОАО «Хабаровский аэропорт», в настоящий момент ведутся переговоры и с национальными перевозчиками стран СНГ. «У нас сейчас есть ориентация на украинские и узбекские авиакомпании», – говорит г-н Бурик. Исторически сложилось, что на Дальнем Востоке немало выходцев из Украины. В свое время «Дальавиа» четыре раза в неделю летал в Киев, но после банкротства авиакомпании образовался вакуум. «Сейчас наступит лето, и люди традиционно полетят к родственникам в Киев. Только теперь им придется делать это через Москву, а это дороже и по времени утомительно», – считает Владимир Бурик. Аналогичная ситуация и с выходцами из Средней Азии, которых так же немало на Дальнем Востоке. «Мы создадим все условия для того, чтобы со следующего года были запущены рейсы в Киев и Ташкент», – пообещал гендиректор аэропорта.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: