Главная / Газета 18 Декабря 2015 г. 00:00 / Потребитель

Ключи под елку

Накануне новогодних праздников можно с существенной скидкой купить квартиру или загородный дом

Наталья Болотова

Сезон новогодних и рождественских скидок в самом разгаре, в том числе и на рынке недвижимости. В рамках предпраздничных акций, чтобы подтолкнуть потенциальных покупателей к принятию верного решения, при приобретении квартиры в большинстве новостроек Москвы и области предлагаются бонусы и машиноместа, скидки на сопровождение сделки и другие подарки. Скидочные акции существенно стимулируют спрос – рост сделок в новогодне-рождественский период составляет от 10 до 20%.

Фото: STOCK
Фото: STOCK
shadow
В хороводе скидок

Средняя новогодняя скидка на столичное и подмосковное жилье – 10%, но разброс – от 7 до 20%. Так, в ЖК «Маяк», строящемся на берегу канала им. Москвы в Химках, еще 1 декабря стартовала акция «В 2016-й – 16%», по условиям которой на все продаваемые квартиры снижена цена на 1%, на определенный объем квартир любой комнатности действует скидка 7%, и еще порядка 20–25 квартир можно купить со скидкой 16%. Таким образом, на покупке «трешки» можно сэкономить более 2 млн. рублей.

В комплексе апартаментов «Лайнер», что на Ходынском поле, акция «Уже новогодние цены» стартовала в конце ноября. В рамках акции в одной из секций комплекса предлагаются современные апартаменты по цене от 4 млн. рублей. Правда, предложение ограничено и действительно при единовременной оплате или ипотеке. На остальные апартаменты в декабре действуют гибкие условия продажи – годовая рассрочка под 5% от застройщика при взносе всего 10% (от 600 тысяч рублей), рассрочка 0% до двух лет совместно с банком «ВТБ24 Лизинг», беспроцентная рассрочка от застройщика при взносе 50% стоимости недвижимости до конца строительства.

Новогодним сейлом могут воспользоваться покупатели квартир в ЖК «Ольгино Парк» в подмосковном Железнодорожном. При заключении договора до 31 декабря и при условии 100-процентной оплаты покупки на однокомнатные квартиры здесь действует скидка 13%, а на 2- и 3-комнатные – 12%.

По специальным новогодним ценам можно купить квартиры в ЖК «Red Hills» в Красногорске, который находится на высокой степени готовности: «однушка» обойдется сейчас в сумму от 3,995 млн. рублей, «двушка» – от 5,9 млн. рублей. Еще можно успеть со скидкой в 7% приобрести новую однокомнатную квартирку в ЖК бизнес-класса «Белые Росы» в Котельниках, а в ЖК «Новое Бутово» – со скидкой в 10%. Дисконт в размере 7% предоставляется и покупателям квартир в МФК «Водный»: при единовременной покупке машиноместа и квартиры/апартамента и при условии единовременной полной оплаты можно сэкономить 10% от общей стоимости. Для клиентов, которые ранее уже приобрели квартиру/апартамент, скидка на машиноместо составит 8%.

Спецпредложения для военных

В честь Нового года весьма выгодные условия покупки для военнослужащих предлагаются застройщиком ЖК «Высокие Жаворонки» (Одинцовский район Московской области). С 1 декабря и до 31 января 2016 года на однокомнатные квартиры здесь действует скидка 2 тыс. рублей с каждого квадратного метра, на 2–3-комнатные квартиры – 1 тыс. рублей с каждого «квадрата».

Военная ипотека – прекрасный финансовый продукт, которым на льготных условиях уже воспользовались тысячи российских военнослужащих. Но до недавних пор взять заем можно было только один раз – повторить покупку собственного жилья (когда у мужчины появляются жена, дети, семье требуется большая жилплощадь) с помощью государства было невозможно.

К концу этого года банковский сектор подготовил подарок для военных. В дополнение к действующей госпрограмме «Росвоенипотека» ряд российских банков разработал и предлагает специальный банковский продукт – краткосрочный заем (на 6 месяцев) под сниженную процентную ставку (14%), с помощью которого военнослужащий, уже воспользовавшийся военной ипотекой и выплачивающий кредит, может полностью погасить задолженность перед государством и банком и снять обременение с квартиры, не используя при этом собственные средства. После полного погашения кредита и возвращения денежных средств на накопительно-ипотечный сертификат (НИС) военнослужащего в ФГКУ «Росвоенипотеку», можно обращаться за получением нового НИС и получать одобрение в банке по программе «Военная ипотека» на приобретение новой квартиры – более комфортной и просторной.

Накануне сезона новогодних скидок по программе «Военная ипотека» получил аккредитацию жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград», который строится в Солнечногорском районе, в 500 м от города Зеленограда. Теперь военнослужащие могут воспользоваться ипотечным кредитом по льготной ставке от 11% годовых, чтобы приобрести новую квартиру в этом современном комплексе – чем не подарок к Новому году?! Максимальный срок кредитования – 20 лет или до достижения заемщиком 45 лет.

Если вы планировали в 2015 году обзавестись недвижимостью, но по ряду объективных причин отложили столь серьезный вопрос на 2016 год в надежде на то, что цены упадут, не стоит уповать на это. Лучше поднапрячься, поднатужиться и все-таки сделать вложение средств в недвижимость еще в уходящем году. Исследования показывают, что в новостройках Московского региона за этот год цена жилья выросла в диапазоне от 9,6% до 23,8%. Причем цены повысились не только в проектах, где за год существенно изменилась стадия строительной готовности, но и в уже сданных проектах. Максимальный рост цен был зафиксирован в проектах бизнес- и комфорт-класса.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2015 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: