Главная / Газета 18 Декабря 2015 г. 00:00 / Потребитель

Ключи под елку

Накануне новогодних праздников можно с существенной скидкой купить квартиру или загородный дом

Наталья Болотова

Сезон новогодних и рождественских скидок в самом разгаре, в том числе и на рынке недвижимости. В рамках предпраздничных акций, чтобы подтолкнуть потенциальных покупателей к принятию верного решения, при приобретении квартиры в большинстве новостроек Москвы и области предлагаются бонусы и машиноместа, скидки на сопровождение сделки и другие подарки. Скидочные акции существенно стимулируют спрос – рост сделок в новогодне-рождественский период составляет от 10 до 20%.

Фото: STOCK
Фото: STOCK
shadow
В хороводе скидок

Средняя новогодняя скидка на столичное и подмосковное жилье – 10%, но разброс – от 7 до 20%. Так, в ЖК «Маяк», строящемся на берегу канала им. Москвы в Химках, еще 1 декабря стартовала акция «В 2016-й – 16%», по условиям которой на все продаваемые квартиры снижена цена на 1%, на определенный объем квартир любой комнатности действует скидка 7%, и еще порядка 20–25 квартир можно купить со скидкой 16%. Таким образом, на покупке «трешки» можно сэкономить более 2 млн. рублей.

В комплексе апартаментов «Лайнер», что на Ходынском поле, акция «Уже новогодние цены» стартовала в конце ноября. В рамках акции в одной из секций комплекса предлагаются современные апартаменты по цене от 4 млн. рублей. Правда, предложение ограничено и действительно при единовременной оплате или ипотеке. На остальные апартаменты в декабре действуют гибкие условия продажи – годовая рассрочка под 5% от застройщика при взносе всего 10% (от 600 тысяч рублей), рассрочка 0% до двух лет совместно с банком «ВТБ24 Лизинг», беспроцентная рассрочка от застройщика при взносе 50% стоимости недвижимости до конца строительства.

Новогодним сейлом могут воспользоваться покупатели квартир в ЖК «Ольгино Парк» в подмосковном Железнодорожном. При заключении договора до 31 декабря и при условии 100-процентной оплаты покупки на однокомнатные квартиры здесь действует скидка 13%, а на 2- и 3-комнатные – 12%.

По специальным новогодним ценам можно купить квартиры в ЖК «Red Hills» в Красногорске, который находится на высокой степени готовности: «однушка» обойдется сейчас в сумму от 3,995 млн. рублей, «двушка» – от 5,9 млн. рублей. Еще можно успеть со скидкой в 7% приобрести новую однокомнатную квартирку в ЖК бизнес-класса «Белые Росы» в Котельниках, а в ЖК «Новое Бутово» – со скидкой в 10%. Дисконт в размере 7% предоставляется и покупателям квартир в МФК «Водный»: при единовременной покупке машиноместа и квартиры/апартамента и при условии единовременной полной оплаты можно сэкономить 10% от общей стоимости. Для клиентов, которые ранее уже приобрели квартиру/апартамент, скидка на машиноместо составит 8%.

Спецпредложения для военных

В честь Нового года весьма выгодные условия покупки для военнослужащих предлагаются застройщиком ЖК «Высокие Жаворонки» (Одинцовский район Московской области). С 1 декабря и до 31 января 2016 года на однокомнатные квартиры здесь действует скидка 2 тыс. рублей с каждого квадратного метра, на 2–3-комнатные квартиры – 1 тыс. рублей с каждого «квадрата».

Военная ипотека – прекрасный финансовый продукт, которым на льготных условиях уже воспользовались тысячи российских военнослужащих. Но до недавних пор взять заем можно было только один раз – повторить покупку собственного жилья (когда у мужчины появляются жена, дети, семье требуется большая жилплощадь) с помощью государства было невозможно.

К концу этого года банковский сектор подготовил подарок для военных. В дополнение к действующей госпрограмме «Росвоенипотека» ряд российских банков разработал и предлагает специальный банковский продукт – краткосрочный заем (на 6 месяцев) под сниженную процентную ставку (14%), с помощью которого военнослужащий, уже воспользовавшийся военной ипотекой и выплачивающий кредит, может полностью погасить задолженность перед государством и банком и снять обременение с квартиры, не используя при этом собственные средства. После полного погашения кредита и возвращения денежных средств на накопительно-ипотечный сертификат (НИС) военнослужащего в ФГКУ «Росвоенипотеку», можно обращаться за получением нового НИС и получать одобрение в банке по программе «Военная ипотека» на приобретение новой квартиры – более комфортной и просторной.

Накануне сезона новогодних скидок по программе «Военная ипотека» получил аккредитацию жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград», который строится в Солнечногорском районе, в 500 м от города Зеленограда. Теперь военнослужащие могут воспользоваться ипотечным кредитом по льготной ставке от 11% годовых, чтобы приобрести новую квартиру в этом современном комплексе – чем не подарок к Новому году?! Максимальный срок кредитования – 20 лет или до достижения заемщиком 45 лет.

Если вы планировали в 2015 году обзавестись недвижимостью, но по ряду объективных причин отложили столь серьезный вопрос на 2016 год в надежде на то, что цены упадут, не стоит уповать на это. Лучше поднапрячься, поднатужиться и все-таки сделать вложение средств в недвижимость еще в уходящем году. Исследования показывают, что в новостройках Московского региона за этот год цена жилья выросла в диапазоне от 9,6% до 23,8%. Причем цены повысились не только в проектах, где за год существенно изменилась стадия строительной готовности, но и в уже сданных проектах. Максимальный рост цен был зафиксирован в проектах бизнес- и комфорт-класса.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2015 г.


Актуально


Смотрите также

Тестирование на гепатит будет доступнее

Вакцинация против страшного заболевания становится важной государственной задачей

Достаточно одного пшика...

Стоматологи будут обезболивать зубы спреем для носа

В лучшем случае – «пустышка»

Массовый завоз в Россию контрафактных препаратов против гепатита угрожает здоровью россиян

Затишье перед турецкой бурей

В июне продуктовая корзина «НИ» подешевела на 0,3%

Метеорологи предупреждают: мобильник смертельно опасен во время грозы


Matras.ru: преимущества лидера рынка матрасов


Аллергия на работу

Ученые нашли связь между насморком, нарушением сна и нежеланием трудиться

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: