Главная / Газета 16 Мая 2014 г. 00:00 / Потребитель

В постели с эгоистом

Как преодолеть мужской шовинизм в любви и сексе

Среди причин «нестыковок» в отношениях между мужчиной и женщиной одно из главных мест занимает так называемый «постельный эгоизм» партнера. Увы, немалое число представительниц прекрасного пола сталкивается с этой проблемой. А выражается она в том, что мужчина в момент близости думает только о собственном удовольствии, полностью игнорируя желания и потребности партнерши. Для некоторых молодых и неискушенных в любовных делах дам проблема «постельного эгоизма» может стать настоящей трагедией. В тяжелых ситуациях у них даже развивается так называемая «аверсия», то есть отвращение к сексу и особый комплекс неполноценности в интимной жизни. Что указывает на то, что вас используют? Как не допустить разлада в отношениях? Об этом рассказывает Евгений ТАРАСОВ, психолог, психотерапевт высшей категории.

shadow
Люби меня, как я себя

Вспоминается давний случай из собственной практики. На психотерапевтическом приеме оказалась 35-летная «дама, приятная во всех отношениях» (назовем ее Маргаритой Александровной). Пришла она в сопровождении импозантного мужчины лет пятидесяти, который попросил специалиста помочь его любимой женщине «подправить нервы». Лишь на третьем посещении психотерапевтического кабинета Маргарита Александровна «открылась» – разоткровенничалась, поведав специалисту, что хотя она и нашла наконец-то «мужчину своей мечты» – обаятельного, состоятельного, тоже любящего ее, но в постели все далеко не так гладко, как ей хотелось бы.

Дело в том, что ей попался так называемый «сексуальный» или «постельный» эгоист, любящий не столько партнершу, сколько самого себя. Это и было основной помехой в их начавших развиваться отношениях.

По счастью Маргарита Александровна оказалась весьма неглупой и неплохо образованной женщиной. А потому, когда после проведения соответствующей психотерапевтической коррекции ей был предложен план действий, она успешно воспользовалась им и не потеряла любимого мужчину.

Кстати, «вычислить» эгоиста можно уже в момент ухаживания, еще до того, как дама окажется с ним в одной постели. Эгоизм мужчины чаще всего проявляется в различного рода ситуациях – в том, как он себя ведет, прислушивается ли он к чужому мнению, готов ли он идти на уступки, не спорит ли «с пеной у рта» даже по пустякам, готов ли соглашаться с вашими словами, откликаться на ваши желания, просьбы.

Однако если подобное случилось именно с вами, не следует сразу же опускать руки или бежать от такого партнера. Умная и терпеливая женщина, которой далеко не безразличен выбранный ею мужчина, должна попробовать добиться взаимопонимания с ним.

Гармоничный мастер-класс

Именно взаимное уважение партнеров может быть прочной основой для гармонии, ведь любовь нужно уметь не только получать, но и давать. И потому любящая женщина должна попытаться как-то исправить ситуацию, несмотря на то что дело это весьма трудное и требующее немало терпения и времени.

Следует не забывать о том, что иные мужчины (особенно в молодом или тем более в юношеском возрасте) просто не догадываются, что нужно их избранницам. Из-за собственной неопытности они не знают, как вести себя в постели, чтобы доставить необходимое удовольствие. Даме бывает достаточно просто тактично поговорить со своим партнером, «открыв ему глаза» на некоторые аспекты интимных отношений и на собственные сексуальные предпочтения, чтобы все встало на свои места.

Впрочем, начинать такой разговор лучше все же не в постели, а в нейтральной обстановке. Ключ к решению проблемы – открытый диалог. Также вы можете кое-чему научить своего неопытного партнера, и тогда он наверняка захочет доставить вам удовольствие.

Умная женщина, лежа в постели с сексуальным эгоистом, не должна подыгрывать ему, симулируя наслаждение и тем более оргазм, если его нет. Не стоит хвалить мужчину, если на самом деле он не был ласков, заботлив и изобретателен. Лучше говорить правду, проявляя настоящие чувства и эмоции.

Если женщина будет постоянно подыгрывать, в том числе имитируя оргазм, то никогда не получит реального удовлетворения. Только честность будет стимулировать мужчину совершать любовные подвиги. Ну а если секс-эгоист призывает к действиям, которые вам не нравятся, а тем более вызывают отвращение, не стоит «сдаваться» и соглашаться на подобные «эксперименты», ведь интим – это удовольствие, а не пытка. Впрочем, иногда, возможно, стоит и согласиться на уступки, не забывая, что «в обмен» можно попросить выполнения какого-то «самого заветного, самого сокровенного» постельного желания...

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: