Главная / Газета 21 Апреля 2014 г. 00:00 / Потребитель

Близится премьера сериала «Тайный город» по книгам Вадима Панова

Евгения АЛЕКСАНДРОВА
В библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна прошла пресс-конференция, приуроченная к премьере фэнтези-сериала «Тайный город» по одноименному циклу книг Вадима Панова. На встрече присутствовала съемочная группа и сам писатель.

«Тайный город» – цикл романов в жанре городского фэнтези. В цикле рассказывается о «тайной» Москве, где обитают последние представители давно исчезнувших земных цивилизаций.

В конференц-зале устроили мини-выставку артефактов: магические мечи, секиры, амулеты героев – словом, все то, что мило сердцу фанатов книг Панова. По залу во время мероприятия разгуливали рыцари в доспехах и фантастические существа – по словам организаторов, это поклонники творчества Вадима Панова сделали писателю такой подарок, они же присутствовали на площадке во время съемочного процесса.

На вопрос, легко ли Вадиму работалось со съемочной группой, писатель ответил, что просто старался не мешать, а кастингом он остался очень доволен. В свою очередь продюсер Виктор Алисов пошутил, сказав, «что работать с Вадимом можно было только при наличии этилового спирта в крови, подобно определенным персонажам из его книг».

Обаятельный Михаил Полицей­мако, который присутствовал на этой встрече, в сериале играет Птиция, владельца магического клуба «Ящерица», - по его словам, персонажа очень одинокого и даже комедийного. Присутствовали также Павел Прилуч­ный, исполнитель главной роли, который пошутил, что случайно попал на съемки – «просто шел мимо», Агата Муцениеце – возлюбленная главного героя. Актер, сыгравший роль профессора Льва Моисеевича Серебрянца, перед началом конференции устроил мини-перформанс: прочитал публике «лекцию» о тайных мирах, которые, по его убеждению, действительно существуют.

Авторы сериала отметили, что самые строгие судьи, какие только могут быть, – это, конечно, поклонники книг. Актриса Елена Ташаева даже извинилась за то, что цвет ее глаз – не синий, как у ее героини в книге. Тем не менее авторы и актеры готовы представить свое творение на суд фанатам – премьера сериала состоится 5 мая на канале РЕН ТВ.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: