Главная / Газета 4 Апреля 2014 г. 00:00 / Потребитель

Простые сложности в эфире «ТВ Центра»

Ольга ДРАГУНОВА
shadow
Вы все наверняка любите кино «про жизнь», и особенно – мелодрамы. А представьте себе, что герои – реальные люди, и, чтобы решить свои проблемы, они обращаются к юристу и психологу. Благодаря помощи этих специалистов и находится выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций. Представили? Вот это все и происходит в новом проекте телеканала «ТВ Центр» «Простые сложности», который стартует во вторник, 8 апреля, в 17.50, и будет в дальнейшем выходить в это время ежедневно по будням.

Жанр новой программы – документальная драма: все ситуации взяты из жизни. Каждая серия – отдельная законченная история. И два главных действующих лица – известный юрист, адвокат Марина Кащенко и не менее известный психолог Виктор Пономаренко, которые помогают героям справиться с их проблемами, разрешить конфликты – правильно и с наименьшими потерями.

Конфликты в «Простых сложностях» – типичные, причины которых знакомы, к сожалению, многим: измена, внебрачный ребенок, желание отомстить обидчику, раздел наследства, долги… А вот реальные истории, закручивающиеся вокруг этих конфликтов, такие, что зачастую кажется – тупик. Вот, к примеру, что делать женщине, которую начинает домогаться начальник ее мужа? И угрожает: если она не уступит, он уволит ее супруга. Или как решить конфликт отцу и сыну, которые практически порвали отношения из-за того, что младший пошел наперекор старшему? А как поступить молодой жене, узнавшей, что у любимого мужа есть внебрачный ребенок?

Выход есть из любой ситуации, если на помощь приходят такие профессионалы, как адвокат Марина Кащенко и психолог Виктор Пономаренко. Чем эта программа важна для них самих?

«Проект дает возможность просветить сразу сотни тысяч людей относительно их прав, – говорит г-жа Кащенко. – Причем тех прав, которые обязан знать каждый, – законодательство семейной, жилищной, наследственной, обязательственной сферы. Как у любого врача, закончившего мединститут, должен быть навык делать десять классических операций, так и любой гражданин должен знать, как себя вести в двух – трех десятках правовых ситуаций. А именно – когда решаются вопросы наследования, когда мы оказываемся участниками ДТП, когда назревает развод и в других жизненных коллизиях… В этих типичных историях люди совершают непоправимые ошибки – из-за своей правовой неграмотности. Если нам удастся рассказать о законах просто, интересно и увлекательно, то, значит, мы не зря затеяли этот проект».

Разговор продолжает психолог Пономаренко: «Меня как специалиста очень привлекает то, что я могу помочь гораздо большему числу людей, чем это получается при индивидуальных консультациях. Главное – помочь людям понять смысл происходящего, механизм человеческих отношений. Понять, что если человек испытывает трудности, конфликтует с кем-то, то дело не в чьем-то тяжелом характере, не в сиюминутных эмоциях. Во всем, всегда и везде есть смысл. Также и в человеческих отношениях есть свои закономерности, и здесь работает определенный механизм. И психолог видит, когда произошел слом отношений. Научить людей анализировать свои поступки и реакции окружающих – моя задача».

А задача создателей документальной драмы «Простые сложности» – не просто занять зрителей интересными жизненными историями.

«Нам бы хотелось на примере наших героев и ситуаций, в которые они попадают, научить людей общаться. Не действовать под влиянием эмоций, которые только усугубят проблему, а находить решения, которые могут ее преодолеть, – рассказывает продюсер программы Наталия Карина. – Суть нашего проекта отражена в названии – «Простые сложности»: мы хотим донести до нашего зрителя одну главную мысль: любые сложности, если за них правильно взяться, окажутся вполне преодолимыми. Мы уверены, что из любой, даже самой запутанной ситуации можно найти выход».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: