Главная / Газета 4 Апреля 2014 г. 00:00 / Потребитель

Афиша

Подготовила Евгения ТЮЛЬКИНА и Ирина МЕЛЬНИКОВА
Выставки

shadow В Москву – «Из Тифлиса с любовью»


Вслед за Галереей на Солянке Государственный музей Востока представил выставку «Из Тифлиса c любовью. Ваш Сергей Параджанов». Выставочный проект посвящен 90-летию со дня рождения легенды отечественного кинематографа. Пять экспозиций, органично встроенных в пространство музея Востока, – своеобразное отражение мифов, рефлексий и воспоминаний о культовом режиссере. На выставке представлен результат совместного творчества Сергея Параджанова и кинохудожника Александра Джаншиева – коллажи к фильмам «Ашик-Кериб» и «Легенда о Сурамской крепости». Созданные во время съемок, они познакомят зрителя с творческой лабораторией режиссера. Каждый из коллажей – не просто рабочий материал, но и самодостаточное, наполненное глубоким смыслом произведение искусства. Посетители увидят старые открытки, афиши, вывески, таблички с названиями улиц, табачные и винные этикетки и другие раритеты старого Тифлиса, под влиянием которого формировались мировоззрение и эстетические ценности Сергея Параджанова, ставшие основой кинематографического языка художника.

Концерты

shadow На дне рождения Рунета выступят «Ляпис Трубецкой» и «Браво»


Седьмого апреля в Ray Just Arena в честь дня рождения Рунета состоится яркое шоу и большой концерт. Хэдлайнерами вечера станут «Ляпис Трубецкой», «Браво», «Смысловые галлюцинации», «Сансара» и Вася Обломов. Пока основные моменты организаторы держат в секрете. Известно только то, что выбор музыкантов не случаен. У каждого из них есть своя особая история, связанная с развитием их карьеры благодаря Интернету. Перевоплощение лучшей концертной площадки столицы Arena Moscow в Ray Just Arena состоялось в марте 2014 года. Теперь зрителей встретит новая площадка с уникальной концепцией, где будет одинаково комфортно и избранным гостям частной вечеринки, и тысячам посетителей электронного фестиваля.

shadow Итальянцы снова ищут приключений в России

Тринадцатого апреля в Государственном Кремлевском дворце москвичи и гости столицы смогут увидеть и услышать мировую легенду итальянской музыки – Джанни Моранди. Дебютировал музыкант в 1962 году, записав песню Andavo a cento all'ora, но всемирную известность ему принесли музыкальный конкурс «Евровидение» и фестиваль в Сан-Ремо, которые изменили его жизнь навсегда. В 1972 году Моранди исполнил песню Parla piu pian в культовом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». За свою карьеру Джанни Моранди записал свыше трех десятков альбомов и спел более 400 песен. Общий тираж проданных дисков перевалил за 30 миллионов. В настоящее время певец продолжает активную студийную и гастрольную деятельность. Остается добавить, что Джанни Моранди уже бывал в нашей стране, где его любят и помнят поклонники творчества великого итальянца.

Музыка

shadow «Весна в России» началась на этой неделе


Со 2 по 13 апреля в столице пройдет XIV Московский международный фестиваль камерной музыки «Весна в России». Основная миссия фестиваля, учрежденного в 2001 году, – просветительство, развитие международных культурных связей, открытие новых имен исполнительского искусства. В концертах фестиваля планируются выступления российских музыкантов и коллективов, среди которых камерный оркестр «Времена года» под управлением Владислава Булахова, известная пианистка Наталья Зайцева, солисты Московского трио имени Рахманинова Наталья Савинова (виолончель) и Виктор Ямпольский (фортепиано), заслуженный артист России Герман Юкавский (бас), лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского Кирилл Родин, дуэт Ксении Лубянцевой и Алексея Балашова (фортепиано-гобой) и других. В гала-концерте 6 апреля прозвучат сочинения Баха, Вивальди, Россини, Мендельсона, Чайковского.

shadow Фестиваль Ростроповича собирает лучших исполнителей

Пятого апреля в Москве завершается V Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Фестиваль, как обычно, объединил в своей программе имена лучших солистов и коллективов на лучших концертных площадках Москвы. Концерты в рамках фестиваля прошли в Большом зале консерватории и Концертном зале имени Чайковского. За минувшие четыре года участниками фестиваля Ростроповича стали 19 симфонических и камерных оркестров, 6 хоровых коллективов, более 60 солистов. Художественный руководитель Ольга Ростропович неизменно подчеркивает, что в названии фестиваля нет слова «посвящается»: «Это фестиваль не в честь Мстислава Ростроповича и не в память о папе. Это именно его фестиваль; это люди, которых он любил, артисты, которых он уважал, качество, которое он всегда требовал от всех, и в первую очередь от себя». По традиции фестиваль Ростроповича продолжится в Оренбурге – городе, с XIX века связанном с историей семьи великого музыканта.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: