Главная / Газета 14 Марта 2014 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
Главу «Трансаэро» признали самой деловой женщиной России

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова возглавила рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин России (по версии журнала «Компания»). Ежегодный рейтинг традиционно готовится к Международному женскому дню и рассчитывается по среднему коэффициенту экспертных оценок влияния в бизнесе по 100-балльной шкале. Для опроса редакция журнала привлекла более двадцати экспертов бизнес-сообщества. «Мне нравится, что работа позволяет мне реализовать себя как личность и как профессионала, – заявила г-жа Плешакова изданию, комментируя результаты рейтинга. – Здесь я могу добиваться результатов, которые получают высокое признание в нашей стране и за рубежом. А еще мне нравится, что миллионы людей делают выбор в пользу компании, которую я возглавляю».

Ольга Плешакова работает в «Трансаэро» с 1992 года. Занимала должности эксперта, старшего эксперта, начальника отдела, заместителя генерального директора. С 21 мая 2001 года – генеральный директор «Трансаэро». Она единственная в мире женщина, возглавляющая авиакомпанию. Под ее руководством пассажирооборот предприятия вырос в 52 раза. Компания вошла в число десяти крупнейших авиаперевозчиков Европы и тридцати крупнейших в мире, стала обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Ольга Плешакова регулярно входит в рейтинги бизнес-сообщества. Так, в 2012 и 2013 годах она стала единственной представительницей России в рейтинге 50 самых влиятельных деловых женщин мира (по версии американского журнала Fortune). Общая маршрутная сеть возглавляемого Плешаковой авиапредприятия составляет 200 направлений полетов по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки. «Трансаэро» – единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА(s).

Самолет «ЮТэйр» назвали именем общественного деятеля

Новый Boeing 737–800, который недавно пополнил парк авиакомпании «ЮТэйр», получил имя Александра Константиновича Протозанова. Работая на высоких должностях в 50–60-х годах прошлого века, Протозанов внес огромный вклад в развитие гражданской авиации на территории Тюменской области и создание авиационной инфраструктуры в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Руководил промышленностью Тюменской области от начала ее становления до создания Западно-Сибирского нефтегазодобывающего комплекса. При его непосредственном участии были построены и введены в эксплуатацию аэропорты «Рощино» и «Плеханово» в Тюмени. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (шесть раз), Дружбы народов и многими медалями. Boeing 737–800 с именем Александра Протозанова выполняет полеты из московского аэропорта «Внуково». Традиция присваивать имена летательным аппаратам существует в авиакомпании с 1999 года. Самолеты «ЮТэйр» носят имена таких выдающихся людей, как Николай Байбаков, Василий Бахилов, Антонина Григорьева, Роман Кузоваткин, Владимир Кулешов, Константин Лужецкий, Роман Марченко, Виктор Муравленко, Петр Панов, Фарман Салманов и Борис Щербина, внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации и освоение природных ресурсов Сибири.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: