Главная / Москва / 7 Марта 2014 г.

Афиша

Подготовили Ольга ЕГОШИНА, Евгения ТЮЛЬКИНА, Ирина МЕЛЬНИКОВА
Театр

shadow Пешки со свободой ферзя


«Пелеас и Мелисанда» Мориса Метерлинка в постановке Владимира Агеева 12 марта покажет Первая студия Театра имени Вахтангова. Студия сделала ставку на пьесы классического репертуара, редко появляющиеся на русской сцене. Студийцы уже пробовали свои силы в высокой комедии Аристофана и в абсурдистской драме Пиранделло. Романтическую сказку Метерлинка о гибели идеальных влюбленных режиссер Владимир Агеев увидел сквозь призму театральной иронической игры. Спектакль наполнен самой разнообразной музыкой – от Гарделя до Pink Floyd и до Олафура Арналдса. В постановке действует не одна, а целых три пары юных влюбленных. Усложнение любовного сюжета придает тщательно выстроенной шахматной партии драматурга легкий абсурдистский налет. Представьте партию, где кони вдруг начнут двигаться, как ладьи, а пешки обретут свободу передвижений ферзя. Путаницу влюбленных, появляющихся то отдельными парочками, то вдруг все вместе, комментируют отвязные «странные люди». А юные служанки то и дело сбиваются с Метерлинка на стихи современного поэта Веры Павловой.

Выставки

shadow Город, знакомый до слез, в Центре фотографии


В Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка «Я вернулся в мой город…» чешского фотографа Иржи Тондла. Познакомив недавно зрителей с классикой литовской фотографии, Центр братьев Люмьер решил продолжить традицию и теперь представляет зрителю уже чешскую фотографию. В Советском Союзе огромной популярностью пользовался журнал «Чешское фото», который был настоящим откровением для неискушенных отечественных фотолюбителей. На выставке посетитель погрузится в атмосферу недавнего прошлого города Ленинграда, история которого запечатлена Иржи Тондлом на грубой и зернистой пленке «Свема».

Детям

shadow В Консерватории оживут герои мультфильмов


В Большом зале консерватории 16 марта состоится концерт «Мультфильм, мультфильм, мультфильм!». Мечта каждого ребенка – попасть в удивительный и таинственный мир мультфильмов – сможет осуществиться благодаря музыкальной магии Вячеслава Валеева, который взмахнет волшебной дирижерской палочкой, и в исполнении Симфонического оркестра студентов Московской консерватории зазвучат популярные классические мелодии, под которые оживут Том и Джерри, Чебурашка, крокодил Гена и многие другие мультгерои, любимые не только детьми, но и взрослыми.

Кино

shadow «Пионер» зовет на ночь с «Нимфоманкой»


С 6 марта в прокате вторая часть нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка» с Шарлоттой Генсбур в главной роли. Фильм, задуманный именитым режиссером как единое целое, был разбит на две части из-за прокатных трудностей. Вторая часть – это продолжение истории нимфоманки по имени Джо, чья жизнь была полна множества эротических переживаний. Джо рассказывает о себе пожилому холостяку Селигману, который подобрал ее в переулке, избитую и потерянную, привел к себе домой и выходил. С 8 на 9 марта в кинотеатре «Пионер» пройдет ночной показ, на котором вы сможете увидеть сразу обе части фильма Ларса фон Триера.

Гастроли

shadow Лев с драконом на одной арене


С 6 по 16 марта в ДС «Лужники» пройдут представления прославленного канадского коллектива Cirque du Soleil с их новым этническим шоу Dralion, котрое объединяет лучшие мировые традиции исполнительского мастерства, смело смешивая образы и символы, предания и легенды. Название шоу – симбиоз двух символов: дракона, которого почитают на Востоке, и льва, символизирующего Запад. Музыка в шоу Dralion взяла начало от индийских мелодий, музыкальных традиций Африки, Центральной и Западной Европы, а фоном для всего действа будет служить гигантское сооружение, напоминающее футуристический азиатский храм.

Музыка

shadow Диана Арбенина покорит Москву без «снайперов»


7 марта в клубе Arena Moscow выступит Диана Арбенина с программой UNPLUGGED. На сольном концерте (то есть без «Ночных снайперов») Диана исполнит акустические песни, которые сама называет «оголенными, чистыми и искренними». С этой же программой Арбенина выступала в столичной консерватории. У зрителей будет отличный шанс убедиться, что музыка, если она хорошая, вне зависимости от жанра прекрасно звучит на любой площадке.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: