Главная / Газета 28 Февраля 2014 г. 00:00 / Потребитель

За красотой и отличным самочувствием

Почему россияне все чаще выбирают для оздоровления Польшу

Лариса ПОПОВА

Стресс, усталость, плохое самочувствие, запущенная фигура, неудовлетворенность внешним видом и кожей лица часто беспокоят современного человека. Во многом решить эти проблемы можно в польских здравницах, которые специализируются на восстановлении здоровья и красоты. Поэтому не случайно, что все больше российских туристов направляются с этой целью именно сюда.

shadow
Сегодня курорты Польши расположены в 43 регионах страны. Здесь для отдыхающих создано 45 тыс. мест в 45 санаториях и почти 80 тыс. мест – в домах отдыха, отелях, пансионатах и туристических центрах.

Огромный опыт и богатые традиции польских врачей в сфере красоты и здоровья восходят к XIII веку. Спектр классических услуг, наработанный веками, в настоящее время пополнился современными программами биологической регенерации, курсами красоты и релаксации, оздоровительными SPA-комплексами.

Здесь можно выбрать разнообразные процедуры для релаксации и оздоровления на любой вкус. На некоторых из них стоит остановиться несколько подробнее.

Лечебные ванны. При приеме ванн содержащиеся в воде активные соединения проникают в кожу и оказывают благотворное влияние на общее самочувствие.

Душ «шотландские бичи». Это душ под струей воды с переменным давлением и температурой, который улучшает кровообращение, успокаивает, закаляет.

Подводный массаж. Речь идет о массаже тела или его частей струей воды под разным давлением – он расслабляет мышцы, оказывает стимулирующее действие на соединительную ткань, увеличивает лимфоток.

Жемчужные ванны. Подаваемый под давлением в ванну воздух дает тонизирующий и успокаивающий эффект, а добавление в воду эмульсии способствует релаксации, успокоению, действует болеутоляюще.

Вибрационный массаж применяется для нижних и верхних конечностей: вращение теплой воды массирует, действует болеутоляюще, расслабляет мышцы, улучшает кровообращение в периферических сосудах, при добавлении грязи разогревает тело и успокаивает боль.

Грязевые процедуры. Речь идет о местных аппликациях из грязевой массы определенной температуры и густоты для глубокого разогрева организма, которые обладают противовоспалительным, регенерационным и бактерицидным действием.

Классический массаж. Сеанс общего или местного массажа включает в себя разные техники, например, поглаживание, растирание, перемежающееся давление, похлопывание, вибрацию. Массаж улучшает кровообращение, упругость тканей, расслабляет мышцы, улучшает лимфообращение.

Термотерапия. В этом случае используется тепло естественных и искусственных источников путем его прямого переноса на тело пациента при помощи разных носителей.

Электро- и светолечение. Электролечение основано на использовании постоянного электрического поля высокого напряжения и переменного импульсного тока низкой и средней частоты. Светолечение – это лечение светом естественных или искусственных источников. Гелиотерапия – лечение естественным солнечным светом. Актинотерапия – лечение лампами, излучающими видимый свет.

Лазерная терапия. Это когда монохроматический пучок света с большой плотностью энергии проникает в глубокорасположенные слои кожи, действует болеутоляюще, регенеративно, предотвращает возникновение отеков.

Ингаляции – метод лечения вдыханием пара минеральных вод, лекарственных средств или их аэрозолей через специальный аппарат (ингалятор) или вдыхание пара кипящей жидкости.

Соляные гроты – пребывание в идеально чистом воздухе, насыщенном лечебным хлоридом натрия, ионами магния и кальция. Соляные гроты и пещеры есть практически в каждой здравнице, а также во многих отелях во всей Польше.

Следует особо отметить, что в Польше действует огромное количество SPA-центров. Среди них наибольшей популярностью пользуются «SPA-отели Др. Ирены Эрис» на курорте Крыница-Здруй на Дылевских Холмах. Их основателем и хозяйкой является Ирэна Эрис, владелица самой большой производственной косметической фирмы в Польше. В этих SPA-центрах под наблюдением врачей и косметологов можно воспользоваться процедурами релаксации и ухода за телом: аэробикой жемчужными ваннами, гидромассажем, десятидневными курсами похудения, богатой гаммой услуг и процедур в косметических кабинетах, отлично оборудованных физкультурных залах, бассейнах и саунах. Программы носят индивидуальный характер, некоторые из них очень оригинальные.

С пользой для души и тела можно отдохнуть на озере Чос в Мронгово. В частности, в отеле «Мронговия Ресорт&SPA» предлагаются различные комплексы лечебных процедур, рекомендуемых всемирно известными косметическими фирмами.

Горный климат и экологические преимущества Бескидских гор дополняют оздоровительные процедуры, проводимые в отеле «Климчок» города Щирк в римском SPA, устроенном наподобие римских терм. Здесь, кстати, действует единственный в Польше аппарат Vacustyler, которым до недавнего времени пользовались космонавты. В ходе процедуры этот аппарат подает в ткани кислород, одновременно под давлением из них выводятся токсины. Кроме детоксикации, эта процедура помогает профилактике целлюлита и ожирения, улучшает кровообращение, кожа становится гладкой и эластичной.


Марек ОЧЕПКА, министр-советник посольства Республики Польша в Москве, руководитель экономического отдела:
– В последние годы Польша становится одной из самых посещаемых стран в Европе. В 2013 году Польшу посетили 15,8 млн. туристов, из них 3,6 млн. – из России. Туристов привлекают в Польшу не только исторические достопримечательности, но и сравнительно недорогие и при этом очень качественные оздоровительные и медицинские услуги, прекрасная инфраструктура и богатый опыт польских врачей. Польские санатории, центры здоровья и красоты, SPA-комплексы широко используют возможности для восстановления здоровья своих пациентов. Гостям предоставляется богатый выбор процедур с использованием новейших методов лечения, диетологии и косметологии под наблюдением высокопрофессионального медицинского персонала. Добавьте к этому отлично оборудованные гимнастические и тренажерные залы, бассейны, велосипедные и пешеходные маршруты, чистый воздух и воду, мягкий, успокаивающий микроклимат, безукоризненно чистые природные лечебные средства, такие, как грязи, торф, минеральные и термальные воды, ископаемые соли. И, наконец, цены: две недели пребывания и оздоровления в санатории при полном трехразовом питании + минимум четыре процедуры ежедневно – обойдутся всего в 28 тыс. рублей. Дополнительные процедуры можно приобрести по цене в среднем 160 руб. за процедуру.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: