Главная / Газета 31 Января 2014 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Трансаэро» внедряет высокоскоростной Интернет

Компания «Трансаэро» расширяет набор услуг, предоставляемых клиентам в полете. Перевозчик первой из российских авиакомпаний предоставил в августе 2012 года доступ к высокоскоростному широкополосному Интернету и мобильной связи на борту. Сегодня воспользоваться этими услугами можно на многих дальнемагистральных и среднемагистральных воздушных судах перевозчика, выполняющих внутренние и международные рейсы. Самолеты «Трансаэро» оборудованы самой скоростной на сегодняшний день системой доступа к Интернету, которая позволяет пассажирам комфортно пользоваться ресурсами для просмотра электронной почты, веб-страниц и также вести общение в социальных сетях во время полета. Стоимость услуги составляет 800 рублей за безлимитный доступ или 400 рублей за час пользования на дальнемагистральных воздушных судах и 600 рублей в течение всего полета или 300 рублей за час на среднемагистральных самолетах. В прошлом году Интернетом воспользовались почти три тысячи пассажиров. Больше всего услуга была востребована на рейсах в Нью-Йорк, Майами, Пунта-Кану, Мале, Тенерифе, а также в города Дальнего Востока.

Группа «ЮТэйр» упрочила свои позиции на рынке авиаперевозок

«ЮТэйр», крупнейшая авиационная группа, показала по итогам 2013 года значительный рост – впервые преодолен рубеж в 10 млн. перевезенных пассажиров, что означает двукратный рост пассажиропотока за последние три года (5,7 млн. в 2010 году). Существенно увеличилось число транзитных клиентов в аэропорту «Внуково», откуда ежедневно выполняется 110 рейсов по России и за рубеж. Внедрение новых сервисов позволило сократить для них стыковочное время. Группа «ЮТэйр» упрочила свои позиции в тройке лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году парк перевозчика пополнился четырьмя Airbus A321 и одним Boeing 737-800. Всего же авиалинии планируют получить по контракту 40 воздушных судов данного типа. На сегодняшний день авиапарк «ЮТэйр» состоит из 160 самолетов и 350 вертолетов, сообщает пресс-служба перевозчика.

В «Домодедово» ввели новую систему оплаты таможенных платежей

Крупнейший столичный аэропорт «Домодедово» предлагает осуществлять таможенные платежи при получении груза с использованием новых технологий, которые позволяют экономить время и делают процесс более быстрым и удобным. Оплатить пошлину или штраф, начисляемые таможенными органами, теперь можно через специализированный терминал, установленный в грузовом комплексе «Домодедово». Воспользоваться услугой можно также при получении несопровождаемого багажа или товара, доставляемого авиаперевозчиком. Платежи принимаются как наличными, так и с помощью банковских карт. Наряду с новой услугой действует и прежняя форма внесения таможенных платежей – т.е. через банк. Заполнение соответствующих документов и ожидание поступления денег требует определенных затрат времени. При использовании же платежного терминала зачисление происходит сразу.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: