Главная / Газета 24 Января 2014 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
S7 Airlines летит в Финляндию

С 26 апреля 2014 года S7 Airlines будет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Хельсинки. Авиабилеты уже поступили в продажу. Полеты будут осуществляться ежедневно из московского аэропорта «Домодедово» на современных лайнерах Airbus A319, рассчитанных на перевозку 128 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса. Вылет из Москвы в 11.00, прибытие в Хельсинки – в 12.05 по местному времени. Обратно самолет вылетает в 12.45 и прилетает в Москву в 15.40. Аэропорт Хельсинки – один из хабов глобального авиационного альянса Оneworld, базовый аэропорт партнера S7 Airlines – авиакомпании Finnair. Из Хельсинки можно продолжить путешествие рейсами Finnair по всей маршрутной сети авиакомпании.

«Эмирейтс» запускает два ежедневных рейса в Москву на А380

Пресс-служба авиакомпании «Эмирейтс» сообщила о скором увеличении на 15% провозной емкости на маршруте Москва – Дубай. Авиаперевозчик в скором времени заменит Boeing 777, который эксплуатировался на данном маршруте, на современный двухпалубный А380. «Популярность московского направления с каждым годом растет. Начало полетов А380 даст возможность еще большему числу пассажиров путешествовать на нашем флагманском авиалайнере, наслаждаясь его функциональностью и комфортом», – подчеркнул исполнительный вице-президент и коммерческий директор «Эмирейтс» Тьерри Антинори. «Новый этап сотрудничества означает переход «Домодедова» в «высшую лигу» аэропортов мира, предлагающих полеты с «Эмирейтс» исключительно на крупнейшем в мире пассажирском авиалайнере», – утверждает директор аэропорта Игорь Борисов. – Мы к этому готовы: наземная инфраструктура, оборудование и персонал полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к продукту высочайшего класса». Новый двухпалубный А380 предложит 399 кресел в экономическом классе, 76 полностью раскладывающихся до горизонтального положения кресел в бизнес-классе и 14 роскошных персональных кают в первом классе. Пассажирам, путешествующим на всех рейсах «Эмирейтс», доступна повышенная норма бесплатного провоза багажа: 30 кг для клиентов экономического класса, 40 кг – бизнес-класса и 50 кг – первого класса «Эмирейтс».

«Трансаэро» улучшает качество жизни инвалидов

Авиакомпания «Трансаэро» продолжает проводить серию тренингов для работников производственных подразделений по обслуживанию людей с инвалидностью. На этот раз ее участниками стали сотрудники перевозчика в Южном федеральном округе и представители международного аэропорта Сочи. Работники авиакомпании и аэропорта, эксперты организации «Перспектива» на обучающем занятии подробно обсудили вопросы коммуникаций с пассажирами с различными категориями инвалидности, этику общения с ними, а также практические аспекты работы на каждом этапе авиаперевозки. В ходе ролевой игры «Барьер», проделав путь от входа в здание аэровокзала до посадки на рейс, участники тренинга на практических примерах рассмотрели все возможные препятствия, которые могут встать на пути пассажиров с инвалидностью, и то, какую помощь сотрудники авиакомпании могут им оказать. В ноябре тренинги были организованы для сотрудников производственных подразделений, расположенных в Москве. Подобные мероприятия включены в обязательную программу подготовки и переподготовки коллектива «Трансаэро».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: