Главная / Газета 17 Января 2014 г. 00:00 / Потребитель

От проката до рассвета

Что посмотреть в кино на выходных

Евгения ТЮЛЬКИНА

Праздники и каникулы закончились. Однако для того, чтобы хоть ненадолго вернуться к безмятежному новогоднему настроению, всегда остается старый проверенный способ – посмотреть кинопремьеры начала года, главной темой которых будто бы специально выбраны чудеса.

shadow
Большие экраны стремительно захватывает жанр «российской новогодней комедии». Так, во всех кинотеатрах страны продолжается прокат уже третьей части новогодней франшизы «Елки» с бессменными героями Ивана Урганта, Сергея Светлакова и Гоши Куценко. По традиции, несколько новелл фильма объединены одним сюжетом. В «Елках-3» объединяющим элементом оказывается «бумеранг добра» и история любви двух разнопородистых собак. Посмотреть фильм стоит людям всех возрастов – третьи «Елки» получились самыми «семейными». По словам продюсеров, на следующий год запланирован выход еще одних «Елок» – «Елки 1914», где полюбившиеся персонажи окажутся... еще не родившимися правнуками главных героев.

Команда «Квартета И» экранизировала свой самый неоднозначный спектакль – «Быстрее, чем кролики». Картина стала пятой киноработой великолепной четверки, к которой на этот раз присоединился актер Игорь Золотовицкий. Главные герои просыпаются в неизвестном доме при неизвестных обстоятельствах и, пытаясь понять, что же произошло, постепенно приходят к мысли, что они выбрались из этого мира и попали в совершенно иной. «Быстрее, чем кролики» – классическая «грустная» комедия, чья сатира вряд ли придется по нраву тем, кто ждет от фильма лишь стандартного набора шуток. Музыку к фильму написали Вадим и Глеб Самойловы из группы «Агата Кристи». На просмотр фильма следует поторопиться – прокат скоро заканчивается.

Буквально на днях в прокат вышла еще одна семейная новогодняя комедия – «Тетушки» режиссера Александра Канановича с Михаилом Ефремовым, Камилем Лариным, Валентиной Теличкиной и Екатериной Васильевой. Фильм совместного производства Латвии и России повествует о все тех же вечных новогодних мечтах, ожидании чуда и настоящей любви. «Чудеса случаются, но иногда им нужно немного помочь» – вот посыл картины.

shadow Еще один фильм о чудесах появился на экранах 1 января. Речь идет о картине «Невероятная жизнь Уолтера Митти» Бена Стилера. Он же снялся в главной роли. Это ремейк фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти» 1947 года. История создания ремейка очень непроста: продюсер Сэмюэл Голдуин-младший, чей отец Сэмюэл Голдуин был продюсером фильма 1947 года, задумал переснять этот фильм еще 20 лет назад с Джимом Керри в главной роли. С тех пор несколько раз менялись режиссеры и претенденты на главные роли, и в итоге фильм был почти полностью доверен Бену Стилеру – и совершенно не зря. Стилер снял прекрасную и светлую сказку о том, что менять свою жизнь совсем не страшно и никогда не поздно, а чудеса можно найти в шаге от себя. Невероятно красивое изображение и песня Дэвида Боуи сделали из фильма, по мнению критиков, «картину без единой плохой сцены».

Самым же кассовым фильмом выходных стала картина «47 ронинов» – режиссерский дебют Карла Ринша. В центре сюжета – история 47 самураев, которые дали клятву отомстить за гибель своего господина, несмотря на то, что за это их ждал смертный приговор. История, взятая в основу фильма, – это классический сюжет японского фольклора. Она богато оформлена не только благодаря формату 3D, но и благодаря работе художников по костюмам. Притча, превращенная в зрелищное фэнтези о любви, верности и чести, придется по вкусу, скорее всего, подросткам.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: