Главная / Газета 20 Декабря 2013 г. 00:00 / Потребитель

«Каждый год 31 декабря...»

Как необычно встретить Новый год

Евгения АЛЕКСАНДРОВА

31 декабря можно провести в праздничных хлопотах по приготовлению новогоднего стола и спешной покупке подарков близким, а можно расслабиться и провести этот вечер с пользой для души и тела, послушать классическую музыку и даже попариться в бане. «НИ» подготовили обзор развлечений последнего дня уходящего года.

shadow
Тысячи и тысячи москвичей и гостей города встретят грядущий Новый год... на улицах столицы. Музыка и танцы, маскарады и угощения, удивительная подсветка улиц и площадей, бой курантов, Дед Мороз, яркие шоу – все эти приметы праздника ждут гостей во всех городских парках.

Впрочем, настроиться на душевный праздничный вечер приглашают и московские музыкальные площадки.

«Щелкунчик» – самый настоящий новогодний балет – 31 декабря можно посмотреть в двух театрах: в Большом на исторической сцене и в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Оркестр Большого театра в праздничный день будет играть в Малом зале Консерватории. Этот концерт станет сказочным подарком любителям классической музыки от старейшего московского творческого коллектива. А в Концертный зал имени Чайковского приглашает встретить Новый год скрипач Юрий Башмет.

Всего за несколько часов до наступления полуночи можно будет сходить на органный концерт «Золото Рейна» в Кафедральный собор святых Петра и Павла послушать музыку Вагнера и Листа.

«Независимый театральный проект» представляет спектакль «Тапер-шоу», созданный режиссером Игорем Оршуляком. Спектакль-путешествие о жизни музыкантов-таперов будет показан на сцене Дворца на Яузе.

Предновогодний вечер можно провести в театре «Новая опера», где состоится спектакль «Bravissimo!». Праздничное настроение создадут признанные шедевры оперной классики во всех музыкальных формах: арии, дуэты, трио, квартеты, квинтеты и даже хоры. Вы сможете насладиться оперным исполнением любимых народных песен, городских романсов и оркестровых композиций.

Настоящий новогодний праздник подготовил Государственный академический камерный оркестр России для всех ценителей и любителей высокой академической музыки. Концерт состоится в Большом зале Московской консерватории. В программе – музыка Вивальди и Россини, выступление Московской хоровой капеллы мальчиков (художественный руководитель Виктория Смирнова), а также поздравление от всемирно известного гобоиста и электрогитариста Алексея Уткина.

Классическую фразу «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...» вы услышите в последний день уходящего года не раз. Действительно, почему бы перед традиционным просмотром самого новогоднего фильма и праздничным боем курантов не последовать примеру Жени Лукашина? Тем более, традиция встречи Нового года в бане имеет вековую историю. Предложений масса: арендовать сауну в праздничный день предлагают практически все банные заведения, и даже прославленные «Сандуны» на Кузнецком Мосту, существующие с 1808 года. Два банных часа обойдутся поклонникам «чистого искусства» в полторы тысячи рублей. Кроме того, можно воспользоваться услугами парильщика: «Наши парильщики, ежели надобно, и венички вам «запарят», и парку «поддадут», и попарят – всё как положено!» Есть в «Сандунах2 и номерные бани на 4–6 человек. Номера «Садко», «Купеческий», «Советский» и др. обойдутся в цену до 6 тыс. рублей. Отметим, что перед праздниками или после них можно посетить «Сандуны» с экскурсионной целью и услышать историю появления самой знаменитой бани страны.

Попариться перед праздником или же полноценно отметить его приглашают Лефортовские бани. К вашим услугам – русская парная, бассейн, караоке, организация праздничного стола, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Заявку можно оставить в режиме онлайн на сайте Лефортовских бань.

Парк «Северное Тушино» предлагает любителям встретить Новый год прямо в проруби: к празднику в парке организуют купель «для моржей» с теплыми раздевалками и комнатами отдыха.

2014-й – год Синей деревянной лошади. Символично будет встретить его на конюшне, отправившись за город гулять по снежным полям на лошадях. Так как лошади боятся шумных компаний и могут испугаться выстрелов пробок от шампанского, поэтому вариант встречи Нового года среди животных подойдет, скорее, тихим семейным парам. А традиционную русскую забаву – задорные катания на тройках – в новогоднюю ночь предлагают практически все московские парки.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: