Главная / Газета 13 Декабря 2013 г. 00:00 / Потребитель

Билет на планету новогодних елок

Куда можно пойти с ребенком в дни зимних каникул

Евгения ТЮЛЬКИНА

Близится сезон новогодних «елок» – радостного времени для детей и хлопотного для родителей. И пока еще не все билеты на «елки» раскуплены, «Новые Известия» спешат рассказать о всевозможных представлениях, которые в декабре-январе порадуют не только детей, но и взрослых.

Фото: MOSAIKA.RU
Фото: MOSAIKA.RU
shadow
Традиционные «киноелки» пройдут на «Мосфильме» с 27 декабря по 8 января – они будет посвящены 90-летию главной отечественной «фабрики грез». В этом сезоне представление под названием «Дед Мороз ушел в кино» переезжает в самый большой павильон киностудии, где уже много-много лет рождаются герои экрана и происходят настоящие чудеса. Роль Доброй Волшебницы в этой сказке сыграет Яна Чурикова.

Приглашает детей на новогоднее представление и Колонный зал Дома Союзов. Здесь, после завершения утренника, можно показать ребенку главную елку страны, которую установят на Красной площади. С 27 декабря по 8 января Дед Мороз и Снегурочка ждут ваших детей на сказочное новогоднее представление «Парад волшебников». До начала действа ребят ждут новогодняя ярмарка, сувениры от сказочных героев, песни, танцы, аттракционы и, конечно же, подарки от Деда Мороза.

В «Путешествие на планету новогодних елок» предлагает отправиться сад «Эрмитаж»: представление будет проходить с 24 декабря по 10 января. Кстати, отправив ребенка на это представление, вы можете покататься на самом романтичном катке города.

При желании даже новогоднее развлекательное мероприятие, после которого вашему ребенку вручат традиционный сладкий подарок, может быть полезным и развивающим. Например, 2 января юных любителей музыки можно сводить в Камерный зал Дома музыки на Новогодний бал музыкальных инструментов. Впервые в Москве состоится премьера необыкновенного новогоднего развивающего спектакля с настоящим оркестром, где каждый ребенок почувствует себя музыкантом или артистом. В Большом (Светлановском) зале в этот день покажут представление «Волшебная звезда желания».

Будущие покорители соседних планет и дальних галактик будут рады побывать на тематических представлениях в Мемориальном музее космонавтики на проспекте Мира, где с 22 декабря по 5 января можно отправиться в новогодние приключения, а 22 и 29 декабря – и вовсе отпраздновать «Новый год на Марсе». Мероприятия рассчитаны для детей от 4 до 9 лет. Кроме того, с 5 декабря в Мемориальном музее космонавтики работает Новогоднее космическое почтовое отделение. Все желающие могут принять участие в конкурсе на самое доброе праздничное поздравление для экипажа Международной космической станции. Самые интересные поздравления и пожелания будут переданы на орбиту космонавтам.

Автор сценариев новогодних представлений для детей в Кремлевском дворце детский писатель, поэт и сказочник Андрей Усачев приготовил в Центральном доме художника праздник под названием «Новогодняя ночь в картинной галерее», в котором примут участие артисты «Детской площадки» Александр Пинегин, Ирина Богушевская, Михаил Мокиенко. Это интерактивное шоу с песнями, экранной анимацией, оживающими картинами и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. Зрители заблудятся в нарисованном шишкинском бору, встретят васнецовскую Царевну-Несмеяну и Ивана-царевича на Сером волке, попадут в прошлое, где увидят поленовский «Московский дворик» и кустодиевскую «Масленицу»... Дети увидят лучшие картины из собраний Третьяковской галереи и Русского музея и поймут, что пойти на выставку не менее интересно, чем в кино или театр. Мероприятие рассчитано на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и проводится с 14 декабря по 3 января.

Дарят детям праздник и театры. Например, с 24 декабря по 8 января театр «Содружество актеров Таганки» приглашает самых маленьких на новогоднюю елку, где клоуны покажут свои фокусы, дрессированные собачки – веселые трюки, а после небольших конкурсов с призами детвору поздравит и сам Дед Мороз. После представления детям покажут один из сказочных спектаклей – «Иван-царевич, Серый волк и другие», «Королевство кривых зеркал», «Цветок аленький», «Конек-Горбунок», «Две Бабы-яги».

В этом сезоне необычайно популярно такое направление в искусстве, как sand art – рисование песком. С 22 декабря по 12 января в Песочном театре вашему вниманию вживую будет представлен показ 30-минутного уникального песочного анимационного фильма-сказки. В театре будет работать комната рисования песком, в которой для каждого ребенка найдется отдельный световой стол на 30 минут. На столе ребенок сможет нарисовать сказку своими руками, ощутив себя художником песочной анимации. Важно, что на каждом праздничном вечере смогут присутствовать не более 25 детей, поэтому юных мультипликаторов ждет уютная атмосфера, индивидуальный подход к каждому ребенку и, конечно же, подарки из рук Деда Мороза.

Песочное шоу готовит и Музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки с 28 декабря по 5 января. Праздник здесь, конечно, сопровождает только живая музыка. Для детей будет петь вокалистка Анна Клепикова, а музыканты Даниил Десятов и Павел Лукоянов сыграют на старинных духовых инструментах.

На «Песочную елку» приглашает и ЦДХ, который предоставил площадку для организации новогоднего праздника студии СэндПРО и Театру живой анимации. Вас и вашего ребенка ждет специальный песочный спектакль, мастер-классы по песочному рисованию для разных возрастов, подарок (пара связанных вручную зимних носков, наполненных сладостями) и витаминные угощения.

Билеты на представления можно приобрести во всех театральных кассах города, но помните, что вам надо поторопиться: несмотря на разнообразие праздничных представлений, желающих подарить ребенку настоящую новогоднюю сказку очень много.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 декабря 2013 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: