Главная / Газета 29 Ноября 2013 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Подготовил Сергей СЕНИН
В «Домодедово» находят сотрудников во время игры

1 декабря международный аэропорт «Домодедово» проводит уникальное мероприятие – Деловую игру, в которой принимают участие полторы сотни талантливых и перспективных студентов столичных вузов. Вместе с ними в игре будут задействованы сотрудники предприятий порта, в том числе председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщик, руководители вузов, а также представители авиакомпаний – партнеров воздушной гавани. Согласно условиям, четыре команды студентов будут представлять мировые аэропорты. Из менеджмента «Домодедово» и представителей авиакомпаний-партнеров будет создано 10 команд. Победителем станет тот коллектив, который при обслуживании авиаперевозчиков достигнет наилучших финансовых показателей. Участие в деловых играх и успешное обучение в рамках целевой программы «Приток», которая действует в «Домодедово» уже 10 лет, открывает студентам возможность войти в так называемый социальный лифт, а руководству аэропорта выявлять и поддерживать наиболее перспективные молодые кадры.

Лайнер «Аэрофлота» получил имя знаменитого режиссера

Крупнейший отечественный перевозчик «Аэрофлот» продолжает обновлять свой авиапарк. Недавно флот компании пополнился новым А320, который получен непосредственно с завода концерна Airbus в Тулузе. Воздушное судно названо в честь театрального режиссера, актера и педагога Всеволода Эмильевича Мейерхольда. «Аэрофлот» эксплуатирует аэробусы на европейских и внутрироссийских маршрутах. Лайнеры этого семейства относятся к числу лучших среднемагистральных самолетов, соответствующих всем требованиям безопасности, надежности и комфорта пассажиров. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 89 самолетов А319/320/321, средний возраст которых составляет 5,1 года. Всего же перевозчик эксплуатирует 138 пассажирских воздушных судов, 137 из них были получены напрямую с заводов-изготовителей. По показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет «Аэрофлот» входит в число мировых лидеров.

«Трансаэро» развивает традиции авиационных династий

Уже второй год в компании «Трансаэро» реализуется программа «Наши дети. Шаг в будущее», которая призвана способствовать созданию собственных профессиональных династий. Участвуют в проекте дети сотрудников «Трансаэро» – учащиеся 10 и 11 классов. Здесь помогают вступающим в жизнь молодым людям найти свой путь в авиацию. Программа предусматривает знакомство с работой различных подразделений «Трансаэро», проведение тестов на профориентацию, мастер-классы от ведущих преподавателей авиационного учебного центра компании. Все занятия проходят в живой увлекательной форме, которая нравится участникам. Об интересе детей свидетельствует тот факт, что в 2012 году в проекте были задействованы 32 человека, а в нынешнем – уже 70. Участники получают возможность поступать в вузы по специальному целевому набору на основании партнерских отношений, которые связывают «Трансаэро» с такими учебными заведениями, как Московский авиационный институт, Московский государственный технический университет гражданской авиации и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. После окончания вузов участники программы смогут начать карьеру в «Трансаэро», продолжая славные традиции своих родителей. Проект «Наши дети. Шаг в будущее» уже получил общественное признание – он стал победителем всероссийского конкурса «HR-бренд 2012 года».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: