Главная / Газета 22 Ноября 2013 г. 00:00 / Потребитель

Карнавальная ночь

Алина СТЕПАНОВА
shadow
Набирающие популярность костюмированные вечеринки, пик которых приходится на Хеллоуин и Новый год, – отличный повод удивить окружающих необычным нарядом. Причем мастерить его самостоятельно, используя все более или менее подходящие подручные средства, вовсе не обязательно: в Москве существуют несколько пунктов проката, с помощью которых можно перевоплотиться в кого угодно. Неудивительно, что многие из них созданы на базе театральных мастерских, впрочем, некоторые салоны – детище креативной молодежи, стремящейся к творческому самовыражению. В первом случае прокаты в основном предлагают исторические костюмы разных эпох, поэтому любой желающий может в миг почувствовать себя участником великосветского приема при дворе, а то и нарядиться в самого императора или императрицу. Не менее популярны наряды в стиле 20-х годов прошлого века, которые тут же можно дополнить соответствующими аксессуарами.

Любителям путешествий стоит обратить внимание на национальные костюмы. Некоторые из них выглядят вполне элегантно, но при этом необычно, так что карнавальный дресс-код будет соблюден. Есть настолько «эксцентричные» костюмы, что тут же превратят их обладателя в главного героя вечеринки. Взять хотя бы традиционный наряд индейцев или костюм китайского мандарина.

Те, кто классике предпочитает современность, обычно выбирают наряды всевозможных супергероев, начиная с Бэтмена и заканчивая персонажами из Звездных воин. Разумеется, моду на подобные наряды во многом диктуют голливудские блокбастеры. К примеру, пару лет назад, после выхода «Аватара», каждый третий хотел примерить на себя соответствующий голубой костюм.

Самые отчаянные шутники нередко берут напрокат ростовые куклы, изображающие мультперсонажей вроде Губки Боба или просто животных. Передвигаться в таком «снаряжении» может быть и затруднительно, зато стопроцентное внимание обеспечено.

Условия проката практически всегда предполагают залог в размере полной стоимости костюма или двух-трехкратную стоимость проката. Срок аренды – сутки, которые обойдутся в 1-7 тыс. рублей в зависимости от выбранного образа. Кстати, большинство прокатов включают в себя ателье, где можно заказать любой наряд, который не представлен в основной коллекции салона.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: