Главная / Газета 18 Октября 2013 г. 00:00 / Потребитель

Афиша

Музыка

shadow Спиваков пригласил в столицу лучших исполнителей


Концертный марафон европейского уровня – уже седьмой фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» (spivakov-festival.com) – стартует в Московском международном доме музыки 23 октября и продлится полтора месяца. Маэстро Спиваков лично позвал лучших исполнителей – бас-баритона Матиаса Герне (Германия), тенора Джона Озборна (США), юную красавицу и обладательницу уникального по красоте сопрано Притти Йенде (ЮАР), пианиста Дениса Мацуева, знаменитого флейтиста Эмманюэля Пайю (Швейцария) и многих других. А самым взыскательным меломанам понравится Национальный оркестр Капитолия Тулузы под руководством дирижера Тугана Сохиева.

shadow Пианист из США запланировал джазовую импровизацию

31 октября в Московской консерватории (mosconsv.ru) выступит джазовый пианист, мастер импровизации Кенни Баррон. Конечно, его музыка привычнее звучит в каком-нибудь нью-йоркском клубе, однако хорошая акустика Большого зала и общество тех, кто приходит именно слушать, настроит вас на нужный лад и позволит лучше понять энергию и гармонию джаза. Кстати, Кенни Барон девять раз номинировался на Grammy Awards, а в 2009 году был избран членом Американской академии искусств.

shadow Турецкие танцоры «зажгут» в Кремле

В ближайшую субботу в Государственном Кремлевском дворце (kremlinpalace.org) состоится легендарное танцевальное шоу «Огонь Анатолии». Это турецкое шоу было дважды занесено в Книгу рекордов Гиннесса: за самое быстрое исполнение танца (241 па в минуту) и за самую большую аудиторию, пришедшую на представление (400 тыс. человек). «Огонь Анатолии» – это эффектное и красочное действие, объединяющее в себе восточные танцы, яркие национальные костюмы и музыку Средиземноморья. Это 120 танцоров, одновременно находящихся на сцене и завораживающих публику своим выступлением.

Выставки

shadow В Москве покажут уникальную коллекцию из Дюссельдорфа


В Московском государственном музее Александра Сергеевича Пушкина (pushkinmuseum.ru) открылась масштабная выставка «Москва и Дюссельдорф. Города искусств первой половины XIX века». В рамках культурного сотрудничества между Москвой и Дюссельдорфом из Германии была привезена ценнейшая коллекция Института Генриха Гейне. Сама выставка состоит из трех частей. Первый раздел посвящен культурной жизни Дюссельдорфа первой половины XIX века – времени наивысшего взаимного сотрудничества немецких поэтов, композиторов и художников. Следующий раздел составили экспонаты, связанные с культурной жизнью Москвы первой половины XIX века, и в первую очередь с творчеством Пушкина. И завершает выставку салонная культура Дюссельдорфа и Москвы. Выставка продлится до 1 декабря.

Детский мир

shadow На арену приглашаются... хищники


С 7 сентября по 8 декабря Большой московский цирк (bigcirc.ru) приглашает юных и взрослых гостей на новую постановку – «Эмоци и...». В «Эмоциях» принимают участие ведущие артисты российского цирка. Зрители увидят уникальный, опасный и интригующий аттракцион «Среди хищников» под руководством народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных. На манеже цирка – опасные и захватывающие трюки в исполнении лошадей, редчайших белых и уссурийских тигров, африканских львов, а также несколько трюков, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: