Главная / Газета 11 Октября 2013 г. 00:00 / Потребитель

Афиша

Музыка

shadow Шоу из Книги рекордов Гиннесса


В субботу 19 октября в Государственном Кремлевском дворце состоится танцевальное шоу «Огонь Анатолии». Это легендарное турецкое шоу дважды занесено в Книгу рекордов Гиннесса: за самое быстрое исполнение танца (241 па в минуту) и за самую большую аудиторию, пришедшую на представление (400 тыс. человек). «Огонь Анатолии» – это эффектное и красочное действие, объединяющее в себе восточные танцы, яркие национальные костюмы и музыку Средиземноморья. Это 120 танцоров, одновременно находящихся на сцене, чей танец завораживает.

Дополнительная информация – на сайте kremlinpalace.org

shadow Барокко из Амстердама

Во вторник 15 октября в Концертном зале им. Чайковского выступит легендарный Амстердамский барочный оркестр под управлением маэстро Тона Коопмана. Амстердамский барочный оркестр – один из первых коллективов, занимающихся историческим исполнительством. В программе: произведения Баха, Моцарта и Гайдна.

Расписание – на сайте moskovskaya-akademicheskaya-filarmoniya.muzkarta.info

Выставки

shadow Амазонка русского авангарда


С 16 октября по 16 февраля в Третьяковской галерее на Крымском Валу пройдет выставка «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом». На экспозиции одной из «амазонок авангарда» будет представлено около 400 произведений 1907–1959 годов: живописные работы, эскизы к знаменитым спектаклям Русских сезонов в Париже, наброски костюмов и тканей для домов моды, редкие книжные иллюстрации, многие из которых специально привезены из Парижа, Нью-Йорка и Амстердама. Эту выставку, как и «Пит Мондриан (1872–1944). Путь к абстракции», можно будет посетить до 22.00 (кассы будут работать до 21.30).

Вся информация – на сайте tretyakovgallery.ru

shadow Скульптура из стройматериалов

С 10 октября по 30 ноября в Культурном центре «Москвич» пройдет выставка «SREZ. Отечественная скульптуры сегодня» во внутренних пространствах и на прилегающей территории. Это уникальный эксперимент, так как в нем встречаются современные художники и жители целого городского микрорайона. Строительные материалы экспозиции – бронза и мрамор, глина и поролон, ДСП и поликарбонат, папье-маше и всё что угодно, вплоть до сахара и воды. Скульптурой сегодня занимаются и станковисты, и культурологи, и видеохудожники, и перформансисты. «Что такое современная скульптура?» – основной вопрос, который исследует сегодня и «Москвич».

Подробности – на сайте mskcc.ru

Детский мир

shadow Юные дарования в Доме музыки


В это воскресение в 13.00 в Камерном зале Московского дома музыки благотворительный фонд Владимира Спивакова «Друзья встречаются вновь» представит концерт из цикла «Дети – детям. Услышать будущего зов». Этот проект уже 10 лет позволяет детям реализовывать свой музыкальный талант, а зрителям – увидеть, сколько маленьких дарований со всего мира способны изумительно петь, великолепно танцевать и очаровывать игрой на инструментах. Концерт понравится не только меломанам со стажем, но и юным ученикам музыкальных школ, которые смогут услышать творчество сверстников.

Дополнительная информация – на сайте mmdm.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: